初一作文我的同桌650字
我的同桌是一个小女孩,我们都叫她小红,她从一年级一直到现在都和我同桌。
我们互相帮助,一起学习。我们的感情很好,当然我们也发生过一些争吵。
记得在三年级的一节体育课中,我们就发生了争吵。那天,天下着大雨,于是,同学们原来在操场上的体育课改在教室上了。
我和小红见下雨,不能出去玩,就在教室里写作业。我拿出作业本的时候,不小心把我的笔记本也拿了出来,掉到了地上,而我却不知道。
这时,小明刚好经过,看见了笔记本,就捡起来,心想:这是谁的呢?既然不知道是谁的,不如我就拿它搞恶作剧吧。于是,小明就拿水彩笔在我的笔记本上乱涂乱画,画好后又把笔记本顺手塞进了小红的书桌里。这时,小红回到了座位上,拿出作业本准备写作业,小红拿的时候正好看见了自己的书桌里有一个笔记本,就拿了出来,我看见了立刻一手抢了过来,一边掀开笔记本一边说:“我的笔记本怎么会在你这?”“我……”还没等小红说完,我便怒气冲冲地说:“你竟然还把它画得这么脏!”“我没有。”小红马上为自己辩解道。“没有,你还想狡辩,我以后再也不理你了。”
就这样,我们的友谊破裂了。
到了第二天,小明突然对我说:“小芳,对不起,你的笔记本是被我画脏的,是我塞进小红的书桌里的。”我听了以后,非常惊讶,心想:难道我真的误会小红啦,我得赶快向她道歉。随后,我找到小红对她说:“小红,对不起,是我错了,我没弄清事情的原因就冲你发脾气,是我误会你了,请你原谅我,好吗?”小红听了后说:“我原谅你了。”于是我们又和好如初了。
从那以后,我和我的同桌再也没有吵过架了,还像以前一样互相帮助,一起学习。
我那活泼可爱的同桌
我有一个同桌。她长得胖胖的,惹人喜爱。我给她取了一个外号“土豆”!你知道她是谁吗?嘻嘻,她叫——肖*。
为什么要叫她“土豆”。因为她从头到脚只能用一个字来形容——胖。她虽然胖,但胖得可爱。她有着一张胖嘟嘟的脸,水汪汪的大眼睛,还是双眼皮呢!她的嘴巴不大不小刚刚好。她的脸蛋嫩嫩的,粉红粉红的。真惹人喜爱!她的成绩挺不错的。
有一次,我问她:“哎!你几岁了?”她说:“我啊,十二岁啊!你呢?”我看了看她:“你才十二岁?我也十二岁耶!嗯——,你什么时候出生的?”“我是六月出生的。”“啊!”我叫了一声,并用诧异的目光打量着她:“不会吧!你竟然比我大!我是十一月出生的!你的身高跟我比,相差也太大了!!!”她笑着说:“那又怎么样!哎呀!小妹妹,叫声‘姐’听听!”。我瞪了她一眼:“哎呀呀!你先看看你自己吧!你长的比我矮,还要我叫你姐。”她把头抬得高高的,斜着看了我一眼:“身高不是问题!你本来就比我小嘛!还不服气!我可比你大!”我擦汗说:“不就比我大几个月吗,用得着那么嚣张吗!”她笑着说:“哈哈!就嚣张!怎么样!还不承认你比我小!”唉,她就是这样的人。
她很爱美。有一次,那是某一天下课后的事了。我们正在聊天。聊着聊着,她用手摸了摸自己的额头,突然叫道:“啊!我的额头上长了痘痘!”我凑过去一看:“真的喔!你的额头真的长了一个痘痘!”她的苦瓜脸出来了:“这样超不好耶,真怕越长越多!”我说:“这有什么好大惊小怪的!这是青春期的标志呢!我也长啦!长的还比你多哩!”
这就是我的同桌,长得又胖,又可爱,又爱美的同桌。