初一作文同桌的你400字
桌上那几支笔是我们的共有物品,每天互相“损”来“损”去……
-------题记
一天中和你相处时间最久的人是谁?嗯对,就是你的同桌!
时间最久嘛,所以,他(她)的缺点自然都被身为同桌的你了然于心,字差、没品、话唠、多动症,不过呢,相处久了呀,同桌我还是知道你是好同学,是吧,同桌——马雨欣。
喏,这个高个子,长得又瘦巴巴的“小女生”哦,其实还是有很多优点的。
前几天数学考试,关键时刻,尺子不翼而飞,瞄见数学老师在讲台上十分严肃地盯着堂下一班同学,我也没好意思向老师申请借尺子,也没有胆子私底下问同桌借……在这种进退两难的情况下,那把“从天而降”的尺子可谓是“及时雨”,不用多说,肯定是同桌“丢”给我的!我转过头投去感激的目光……同桌,真是心有灵犀不点也通!
望着笔盒里的那块美术专业4B橡皮,恩,好像这块橡皮也是同桌给我救急用的。
“我猜你一定又没带橡皮是吧!”同桌在一旁望着我,“这可是人汤老师专门指定要买的呢!下节就是美术课了,看你怎么交待?”
我没说话,偷偷瞄了眼她那袋子里有两块新橡皮,嘿嘿,果然她见我不说话就直接仍过来了其中一块。
“呵呵,就知道你是个大好人!好同学!”
……
在我的学校生活中,有许多这样的事情发生,没错,这都是小事!但就是从这些小事中,让我深深体会到与同桌的你的那份默契,那份温馨……
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否会惦记,曾经和我的默契,明天……