我的同桌作文600字初一
一曲悠扬的《同桌的你》从隔壁传来,那带着无尽情思的旋律,把我的思绪带回了一年前的时光。
记得那会刚步入初中,班主任为了公平起见,让我们以抽签的方式来决定座位。结果,我俩抽到了同一个号次,也就这样稀里糊涂的成为了同桌。同桌的你是一位男生,细眉大眼,皮肤黝黑黝黑。通过以往我对男生的偏见,我决定还是少跟你打交道,以免惹不必要的麻烦上身。
开学第一天,英语老师便教我们二十六个字母的大小写形式。末了,她让我们将字母各抄写一行,当天上交。我正欲拿出英语本,猛然想起前一天晚上因为军训太累,我匆匆就去睡了,压根儿就忘了带本子这一回事。怎么办呢?怎么办呢?其他同学已经开写了。才开学,我怎么能给老师留下一个不写作业的坏印象呢?
正当我记得像热锅上的蚂蚁之际,同桌的你似乎看出了我的疑虑,探问道:“你怎么还不写啊?是不是英语本忘带啦?”我无奈的点了点头,原以为你会一副事不关己,高高挂起的神态笑我活该。我羞愧地将头垂得更低了。出乎意料的,你在课桌下鼓捣了一阵,很快掏出一本崭新的英语本来,递给我,友好地说:“呐,你先拿去用吧,碰巧我这有多余的!”我愣住了,内心不禁泛起了一阵微微的感动。茫茫人海,萍水相逢,而你却如此热心的帮助并不是很熟的我。“那个,谢谢了啊!”我如一只溺水的蚂蚁很幸运得抓住了救命稻草,生涩地答谢道。“没事,不就是一本练习本嘛!”你爽快的答着,露出了很阳光很阳光的微笑。再看你,依旧是细眉大眼,黝黑皮肤,却那般特别。事后,我还被英语老师表扬字写得漂亮,也从此摘下了对男生的有色眼镜。
曾记否,英语课上,我俩争先恐后的举手发言;
曾记否,我和甜一唱一和的说羡慕你那对狐狸眼,你满脸黑线的望着我们;
曾记否,星期一早晨你早早来到教室补作业的身影;
曾记否,我四科联赛获奖后,你带头起哄让我请小组同学吃棒棒糖;
曾记否,为了一道科题,我们面红耳赤的拍着桌子叫板;
……