我的同桌550字初一作文
刚上初中时,我与众多素不相识的同学分在了一个班,面对这些陌生的面孔,刚开始生疏,但后来渐渐熟悉了,自然经常在一起学习、交流。
我的同桌就是我的第一个初中朋友。在我第一次见他时,我便感觉到,他定是一个有聪明才智的大文人。他身材高而瘦,从长相来看,学习一定很好,我能和他坐在一起,也是我的一大荣幸。
他的眼睛里散发着文学的气息,我似乎能穿过他的眼睛,看到他那充盈而流光溢彩的知识。他的目光十分犀利,像X射线那样照射着他所看到的东西,我简直不敢和他对视。从这双眼睛中,可以得知他的另一个优点――善于观察的人。他的眉毛如用毛笔刷过,浓密而又整齐,一如他的为人,端庄、大气。
与他相处的第一天,我就猜想到,他的成绩一定很好。上课时,他简直如“疯子”一样地回答老师的问题,与老师配合得十分默契,经常受到老师的表扬。下课时经常找我聊天,我也经常和他讨论一些问题,我相信与他做同桌,耳濡目染,一定会对我的成绩的提高有很大的帮助。那时正值冬天,有了他的热心相助,即使坐在窗边,也不会感觉寒冷。
他的知识十分丰富,若把他所有的知识堆积起来,一定比珠穆朗玛峰还高,不管老师问什么问题,他总是第一个积极举手回答。且在众多知识竞赛中他都得过奖。他的最大爱好就是看书。他可以用他那犀利的目光,一目十行,有时甚至废寝忘食地去看每一本书。因此,他积累的成语非常多,有时他和我说话时,一连用上好几个成语,我都一时明白不了他表达的意思。
很快迎来了第一次月考,经过这一段时间的学习和同桌精心的帮助,我的成绩果然提高了许多,而他呢,更是名列前茅。
然而,我和他做同桌日子并不长,分开后,他的成绩稍有下降。即使我们不再是同桌,但我仍然感谢他给于我的帮助,希望我们以后还能互帮互助,友谊长存!