同桌的约定初一作文600字
我和李亚鑫经常成为同桌,和他发生小打小闹的事不计其数,最令人难忘的是啼笑皆非相处模式。
那天,我正聚精会神地听老师讲课,和大家一起沉浸在老师幽默风趣的讲授中。突然,只听“嘭”的一声闷响,我的脚裸骨被撞得生疼。低头一看,原来是李亚鑫用脚来绊我。我生气地低声朝他吼道:“你有病啊!”谁知,他却嘻皮笑脸地回答:“你有药呀!”
那前言不搭后语的话更是让我的脸憋红了,我咬牙切齿地说:“我告老师去。”“我告校长!”他回嘴说……
“你们俩还讲不完啊!”老师制止道。
霎时,我和他赶紧拉下眼睑,用嘴皮封住嘴巴默不作声了。因为老师没点名,同学们的目光也没有搜寻到我们,很快又进入了学习状态。
原以为可以平静地上完这节课了,没想到李亚鑫又传来一张纸条,上面写着“呵呵!你输了!”看着“呵呵”二字,我仿佛看到他嘻皮笑脸、幸灾乐祸的样子,真想不顾三七二十一站起来踹他几脚。但是,我怎能违反纪律呢?我只能咬牙切齿地忍耐着,煎熬着,等待下课。
接下来,老师讲的课我一点儿也听不进去。
不知过了多久,听写开始了。老师说:“请准备听写本!”同学们一阵“噼里啪啦”拿书后都举手了,我还在埋头找书。可是,翻遍了书包,也找不到听写本。
老师开始念生字了,一个、两个、三个……我还是没有找到本子,急得头发根直冒汗。
正在这时,李亚鑫拿着一个新本子,朝我手里一递说:“张雨萌,这个本子就送给你了。”我接过书,感激地说了声“谢谢!”忘记了之前一切。
在老师听写的间隙,李亚鑫还抽空为我补听了之前漏听的字。
下课了,我们各自去玩耍。一时间,我们的仇没有了,但恩还存着,为五彩斑斓的校园生活增添了美好的回忆。