同桌的约定初一作文600字
10月的天气逐渐开始转凉了,金秋的美景是陈小美最喜欢的。恰逢周末,天气凉爽,小美约了同桌一起去她家边上的绿地公园写生。
骑着心爱的自行车,野餐篮里装着早上自己动手做的三明治,她早早地来到了约定的榆树下。比约定时间早了一些,她在树旁找了一块平整的草坪,利索地铺上了一张野餐垫,静静地坐了下来,等待着同桌的到来。
干爽的微风拂面而来,一片落叶,就带着暖意的阳光飞离枝头,打着旋翩翩而下。迎着阳光,小美轻闭起双眼,微微仰起头,感受着脚下松松软软的落叶。她展开双臂,用鼻子深深地吸了一大口气——秋天的味道!
睁开眼,小美望着眼前的一大片金光菊,那随风摇曳的花朵像极了班级里一排排整齐坐着的同学们,她不由地想起了昨天的大队委员选举。
作为好学生的典范,学习委员陈小美在学习上和为班级服务上一直是一名标兵。而同桌的好友小悠,也是一名品学兼优的女生。两个人平时互相帮助,互相学习,一直都是最要好的小伙伴。这次大队竞选,小美和小悠的呼声都很高,如果能有两个名额的话,可以说公认就是她们两人当选了,问题是这次的名额却只有一个。
竞选前,两人拉钩约定,这次如果谁当选了,就要亲手给对方做一顿早餐。唱票的时候,两个人旗鼓相当,直到最后小美才以1票胜出。可当选后的小美却感觉没有预想中的高兴,因为在她投完了给自己的一票后,无意中看到小悠居然在选票上写的是她的名字“陈小美”!
面对恭喜,要她兑现早餐的小悠,小美忍不住问了起来:“为什么不投票给你自己?应该当选的是你呀!”“上周你值日时,趴在地上擦了半天的颜料就是我弄脏的。当时觉得麻烦,我就没有管它。后来看到你把手都擦红了,我心里很过意不去,却没好意思承认错误。我欠你这一票!”
经过一晚上的纠结,小美现在已经释然了。看着挥手向她走来的小悠,小美暗暗下了决心。我一定要当好这个大队长!
一只漂亮的白鸽翩然落在草坪上,象征着朋友间的友谊!