我的新同桌初一作文
现在我已经是六年级的小学生了,而我在六年级的新同桌是班里最严厉的纪律委员——莫自鹏。
莫自鹏那帅气的睫毛、乌黑发亮的头发、炯炯有神的眼睛,显得格外神气。莫自鹏是一位很有责任心的好同学,这次就是他自己推荐自己成为了班上的纪律委员。在做眼保健操的时候,有些同学很调皮,在里面滥竽充数。有一次,班上的莫万力同学做得很不认真,被纪律委员给盯上了,便大声说道:“莫万力,不做眼保健操,到时我记你的名交给老师,让老师来处理!”莫万力是班里最胆大也是最调皮的一位同学,根本就没有把纪律委员的话放在心上。纪律委员莫自鹏说到做到,把这事告诉了老师。
老师知道后,火冒三丈,把莫万力批评了一番。从此以后莫万力再也不敢不听纪律委员的话了。还有在早读课时,有的同学在里边瞎混。纪律委员知道后,便警告那些同学。那些同学开始也想不放在心上,可一想到了莫万力的事情后,就自觉地读书去了。如果我们班没有像莫自鹏这样的同学,我想我们班的纪律一定会变得很乱。
我觉得莫自鹏是我向来最好的同桌,班上还有哪一位同学能比得上他呢?