你和平常女孩不一样,在热闹的环境中,你显得那么的冷漠。当老师把你调来我身旁时,我心中一阵担忧:和冰人在一起,会不会我也结冰了!
当你将书包往抽屉里一推,坐正一会儿,从笔袋里拿起一支笔,毫不犹豫往桌上一画。也许那条“三八线”,就是一条界线,把你我隔在了两端。你的眼中像水一般平静,却蒙上了一成寒霜,震慑出的寒气,令我无法走进你。
我们相安无事地度过了一周。哪天,我带来了一盒精致的折纸。在下课时,我饶有兴趣的折着千纸鹤。熟练的对折,翻折让我有些得意。当折完一只后,我抬起头,猛的看见了她。她的眼中一阵欣喜,像一条清澈的小溪。我高兴地说:“我教你,我们一起折,好不好?”看着她犹豫的目光,我后悔,自己不该没头没脑的提出这样的邀请。她过了好一阵子后才说:“好的”我十分开心的教她。“先对折,然后……”当她不会时,我会手把手地教。我看见她眼中没有了往日的冷漠,反而添加了一抹阳光般璀璨的光辉。
这件事后,我们更加亲近了,甚至会一起牵手去上厕所。
这样形影不离的日子又过去了一周。
那天,上体育课,在跑步中……我有趣的跑着,兴奋的同他说话,完全没有注意前方有一块石头。当我快跌倒时,你果断的拉起了我,向旁靠去。我重心向你倒去,你一个踉跄摔倒在地,所幸没出什么事。你的眼中一阵焦急,一片湿润。我呆了,我都没哭,你为什么……随即一阵感动。
你之后对我说:“我要把那讨厌的三八线擦了。”那条线从此在我们的桌上消失。
后来,由于他的父母要去外地工作,他转学走了……想起以往的点点滴滴,不经想起了你。不知如今在远方的你,眼前是不是和我一样在看这火一般丽艳的晚霞……