同桌的约定初一作文600字
“老师,我想换位子。”
老师放下笔,转过身来对我说:“你为什么要换位子呢?说个理由吧。”我支支吾吾半天,也没说出来,也不知道从何说起,最后,我又红着脸走出老师办公室。
刚开学的时候,老师带着一位同学进了教室:“今天开始,他就是你们的新同学了,你们要好好相处哦!”当老师宣布,要它和我坐在一起的时候,我一下子呆住了。
这个同学个头挺高,皮肤黝黑,当他弄清自己坐哪儿之后,便径直走来,把椅子拉开用力然后一屁股坐下,我仿佛听到椅子吱吱抗拒的声音,我甚至为那椅子心疼……看他这样子,我不禁皱起眉头:“他应该是从农村刚转来城里来的吧!”
刚来的那几天,他什么都不知道,事事都问我。他不知道写作业用什么笔,他不知道吃饭可以直接领饭盒,他不知道学校还有可以直接饮用的水龙头……他每每都拿个大茶缸去接水,然后一仰脖子咕咕咚咚就喝起来,惹得同学都在笑他。我越来越讨厌他,而且他问的有些问题我都不知道该怎么回答。
几周过后,我真的是忍不了了,于是去找老师……
老师不答应,我也没办法,只要沮丧地回到教室。他又凑过来:“这几天没少麻烦你,这是表示感谢是,给你——”说着,他就往我桌肚里塞了一包东西,那东西很硬,红红的,是我从里没有见过的。
“是薯片!”他不好意思地说,“这……这是我们老家里的薯片,把地瓜煮熟切片,再晒干,很好吃的。”
我没有拒绝他的礼物,并且拿出一个放在嘴里,嗯,还真的挺甜的。渐渐地,我觉得他为人大方、爽快,我也就消除了对他的烦感。
有一天,轮到我值日,和我搭班的那个同学请假了,我只好一个人留下来打扫,他知道了便主动留下来帮我打扫卫生,他个头高,又是端水,又是擦玻璃的,最后他搞得他浑身脏兮兮的。
到了学期末,按照惯例该调座位了,我再一次找到老师:“我想继续和他是同桌!”