同桌趣事的初一相关作文600字
我的同学叫徐文卿,别看他个子不高,但那调皮劲儿在我们班上可算得上是数一数二的。
记得那天中午,我和他早早骑车来到了学校,进了教室后,见老师不在,他那天不怕、地不怕的“英雄本色”便显现了出来。他不停地去“骚扰”身边的同学。一会儿把同桌的铅笔弄到地上,人家低头去拾时,他便学着电视里皇帝的样子,拖着长腔喊一声“免礼平身”;一会儿又把后桌同学的文具盒“借”过来仔细“研究”一番,把里面每个东西都拆得七零八落的,还号称自己有“探究精神”。不料,这次玩得过了火,被老师逮个正着,结果挨了爸爸妈妈的混合双“骂”。
他还有一个外号,叫“大胆儿”。每次上课铃一响,他就趴在窗口盯着老师的办公室,有时还会大摇大摆地走出教室去望风。他一见老师出来,便如耗子见了猫一般,狼狈地逃回座位,气还没喘匀,就得意洋洋地向同学们暗地里举起胜利的手势,炫耀自己胆子大。有一次,他竟然跑到办公室附近观望,不料被老师逮到了,放学后,留下来“陪”了老师一个半小时才回家。可他依然不吸取教训,还是我行我素。
说到他的优点,那就是他很喜欢看书,尤其是历史书。中国古代发生的事情好像他全知道似的,经常在课间模仿“百家讲坛”里那些德高望重的教授的样子,给大家讲一些历史上的逸闻趣事,往往吸引了好多同学围在他身边听得津津有味。他不仅熟知中国历史,外国历史他也好像了如指掌。记得上回上社会课时,老师问谁还知道一些二战著名将军,他站起来后,便如竹筒倒豆子一样:“蒙哥马利、巴顿、迈克阿瑟……”当时,我们只恨没多长几只耳朵来听,多长几只手来记。
这就是我的同学,调皮又熟知历史的徐文卿。