同桌的你初一作文
你有一张大嘴,一个大鼻子,两只大眼睛,两只大耳朵和一张中国人的脸。你是我最喜欢调笑的同桌,郑。
每当我上体育课,我总是捉弄你。记得有一次,上体育课,因为无聊,自己一个人走来走去。突然,我发现一只大黄蜂在死神面前挣扎。当我看到他的尾巴时,刺还在,但它的翅膀不见了。我正要扔掉的时候,你来了。于是,我灵机一动,小心翼翼地把黄蜂抓在手里,然后跑去找你。我说我想和你握手。没有多想,你伸出手和我握手,只听“哎呀!”随着一声大叫,你张开手,发现手里有根刺。荆棘上有一个像小球一样的东西。当你看着我的手,你会立刻知道发生了什么。我突然大笑起来。拔刺的时候你来打我。这时,我跑了。我觉得这是我跑得最快的一次。我觉得我的脚有风。当你追不上我时,你跑去告诉老师。
上课的时候,我看着你的手,肿的跟白菜一样,笑的受不了。被老师打了一顿后,我没有感觉到疼痛。
考试后的另一次。我假装跑去看试卷。过了一会儿,我冲进来假装很认真的对你说:“郑,你知道你考了几分吗?”他疑惑地问我:“多少分?”我说,“75分!”他立刻留下了。看到他这个样子,我现在忍不住了,我笑了。他听了,知道我在骗他,气的跑开了。事后,我向他道歉,他原谅了我。
这是我经常被我调侃的好同桌。
十九:同桌初一的作文记叙文
午后暖阳,葱绿树下,平日里干练精明的夏看着斑驳摇曳的树影想起了他。他,还好吗?如果当初我把那封信亲自交给他,今天又会怎样呢?
“OA垂直于BC,BC平行DE……”数学老师抑扬顿挫的声音完全进不了夏的耳朵。她趴在桌子上,同桌林听得津津有味,不时地在草稿纸上画画写写。林只喜欢数学,别的科一塌糊涂。
“为什么这么无聊的课他也听的进去?”她喃喃自语,“但是他的侧面真的很好看呢”但是夏不敢看。
“哟,你们俩可真有缘啊,搞活动也要做同桌啊……”同学佳佳夸张地调侃道。教师节活动彩排时,他们无意地坐到了一起。
“你别乱说,不然撕烂你的嘴……”夏冲上去追着佳佳跑,脸却红。林的脸也红了。她一回头,正好对上林的目光,立马害羞地转了回去。
“收作业了,快点……”课代表的声音响起,夏才惊觉一晚上了,自己居然没有完成一科作业,明天要被老师批了吧。我翻开夏写了一晚上的笔记本,上面写满了大写的“Z”和几行字。
我今天脸红了怎么办?会不会像猴子的屁股啊?
今天一定是我的luckyday!
“哇,第一名又是夏啊……”
月考成绩下来,教室里吵成了一锅粥。
林,默默地看着窗外。
终于毕业了,夏的心并没有想象中那么快乐。当所有人都在参加毕业典礼的时候,夏一个人溜进了教室。她给每个人桌洞里都塞了一张便利贴,给林的却是一个信封。她望了一眼这个呆了两年的教室,转身离开。她不想哭着离开,不如一个人先走。
林,打开了那封信,足足有三页。信纸在嗡嗡的风扇声中跳动,信纸的最后一句话是:
“Jet'aimebien。”
是的,是“我喜欢你”的意思。林折起信趴在了桌上上。
我不是一个合格的盗梦贼,我只盗噩梦,想把那些甜甜的美梦都留给你。