初一作文我的好同桌
我的同桌是一个小女孩,她从一年级到现在一直和我坐同桌。
记得上学那天,她穿得很可笑,花衣服,花裤子,头上还带了一个花蝴蝶结。我问她叫什么名字,她却哭了起来/原来是想妈妈了。以后她天天哭,老师说她她哭,作不上题她哭,同学欺哄她她哭,忘了带东西她也哭……我看她这么爱哭,就常常捉弄她。有一次,我在树上捉了一条大慨2寸来长很漂亮的大青虫,偷偷的放在她的文具盒里,她打开文具盒一看,顿时吓得又哭又叫,我在旁边都笑掉了牙。
到了三年级,在一次班会上,老师给我们讲了英雄少年邱少云的故事,后来又讲了刘胡南的故事。看我同桌,哭得鼻涕一把泪一把的。听邱少云,刘胡南的故事,谁不感动?但也不用向她那样啊;于是我就朝她做鬼脸,还小声对她说:“算了吧,刘胡南能像你这样爱哭吗?”
不好,老师突然停止讲话,看着我两。全班同学的目光也都投在我两身上。教室里一点声音也没有。等着挨骂吧,我的心里像揣了个兔子,七上八下,脸也红了。突然,我同桌站了起来,擦干了泪水,大声说:“老师,不怨我同桌。她说的对,我应学习刘胡南,就应该坚强。”她的话把我惊呆了,我鼓起勇气,也站起来说:“老师,学习邱少云,就应该守纪律,不欺哄同学。”我连脖子都红了,再也说不下去了。“哗……”教室里响起了一片热烈的掌声。
班会后,她对我说:“咱们交个朋友吧。”我说:“跟我交朋友?得说话算话。”她说:“那你也得说话算话。”
从那以后,我再没见她哭过,她在我心中成了另一个人;我上课也不跟她说话了,也没欺哄过她了。到了这个学期结束,我们都取得了优异的成绩。