初一600字同桌作文
我的同桌叫徐鹏,个子高高,瓜子脸,长着象毕福剑一样夸张的鹰钩鼻,人送外号“大鹏鸟”。人如其名,大不咧咧,生性豪放。他的许多故事令我难以忘怀。
诸葛亮很“帅”。有一次,老师在给我们讲《火烧赤壁》的故事,大家都听得如痴如醉,只有“大鹏鸟”“身在曹营心在汉”,目光呆滞,魂不守舍。老师问他:“徐鹏,你觉得诸葛亮怎么样?”大鹏鸟挠了挠脑袋,天真地说:“诸葛亮很帅,很酷哦。”话音刚落,便引得同学们哄堂大笑。“大鹏鸟”很镇静地说:“诸葛亮羽扇纶巾,草船借箭,谈笑间借得东风,烧得曹操一败涂地,难道他不帅吗?不酷吗?”霎时间,课堂上响起了热烈的掌声,老师也为这只“大鹏鸟”叫好。
献爱心的“吝啬鬼”。“大鹏鸟”很吝啬。穿的衣服很旧,穿的鞋子很土,从来不买零食,喝都是家里带来的“凉白开”,买一个小玩具都要“斟酌”半天。他总是说,他父母是摆小摊的,没有都少钱,不能跟你们比,他的钱必须花在刀刃上。有一次,班主任发动大家向西部小朋友捐“爱心水窖”。“大鹏鸟”抱来他的储钱罐,把他所有积蓄全部倒了出来,一角、五角、一元、五元,有纸币,有硬币,皱皱巴巴叮叮当当,老师数了半天,一共215元。他腼腆地说:“这是我平生的积蓄,多少算我一点心意,希望老师同学们不要笑话我。”那一次,我对这个“吝啬鬼”肃然起敬。
憨厚可爱的“大鹏鸟”。“大鹏鸟”大不咧咧,不拘小节,有时侯大家都很烦,同学们对他“退避三舍”。有一次,我把我的子弹壳坦克带到学校里玩,“大鹏鸟”十分兴奋,颠过来倒过去玩得爱不释手,突然不小心掉到地上,零件摔得七零八落,我非常生气,朝他大吼大叫。他看着我歇斯底里的样子,吓得不断后退,把原本就“尸首不全”的坦克踩得面目全非。我更是气得青筋暴露:“我与你绝交!”从此,我们形同路人,我们的友谊彻底决裂了。今年夏天,天上下起了瓢泼大雨,我没带雨伞,祈求老天早早“住手”。但是老天就是捉弄人,下起来没完。我于是两眼一闭,撒开双腿在雨中狂奔。突然,我觉得脑袋上没有雨水了,一片干爽。原来,一把雨伞罩在我头上,旁边站着那位战战兢兢的“大鹏鸟”。他颤抖着从书包拿出一只塑料坦克,讨好地说:“我的坦克没有你的好,你收下吧,我们成为好朋友,好吗?”到家时,他全身淋湿。望着这只憨厚可爱的“大鹏鸟”,我的眼睛不觉湿润了。
这就是我的同桌,一位淘气、幽默、粗心而富有爱心的“大鹏鸟”,朋友,你觉得可爱吗?