我的男同桌初一作文
这学期,我转到培新学校,在二班上课。学校是新的,老师是新的,同学是新的。一切都新鲜而美好。
记得初到教室那天,老师给同学介绍了我,然后把我带到一个男孩儿座位跟前,告诉他,让我们做同桌。他上身穿着一件红毛衣,下穿运动裤,眼睛又黑又亮,皮肤也很白。当老师转身离开时,他小声说:“我叫陈名状,你呢?”我还没有回答,他又从书包里取出一张蓝色的卡片,他说借我看一下。我接过来一看,上面写着:“很高兴你做我的新同桌,又是一个女生,不过,我从来没有跟男生坐过。”从此,他就成了我的新同桌。
我的同桌上课听讲很认真。有一次上课,忽然从后面飞过来一个纸团,正好落在我们桌上。老师正在黑板上写字,没看见,我正想伸手去拿,同桌用胳膊碰了我一下:“别理!”我赶紧缩回手。在后面的课堂上,我们一直听老师讲课,那个纸团孤零零地躺在我们桌上。下课后,他告诉我:“如果你拆开纸团,老师发现你做小动作,一定会批评你的。”说完,他捡起纸条扔进了垃圾筐。我终于明白了,他之所以学习成绩好,是因为有这样的自觉性。我暗暗佩服。
我的同桌也非常乐于助人。有一次上课,老师让我们用红笔改卷子的错题。我拿出文具袋,翻了好几遍,都没有找到红笔,我急得团团转。心想,完了,一定会挨老师批评的。我多么不想让同学们笑我‘马大哈’啊!我真为自己的粗心懊悔。这时,我的新同桌递过一只红笔说:“给,赶紧改吧!”我疑惑地望着他:“那你怎么办?”他像明白我的心思,一挥手:“嗨,没关系,你先用吧,再说我的错题少……”说完,他就拿出抄写本,开始默写古诗。我没再说话,连忙在错题的地方改了起来,不知为什么,那天我的作业写得特别整齐,每一道错题我都认认真真地做了订正。下课的时候,我的卷子被老师表扬了。这时,我看见同桌对我投来欣赏的目光。我小声说:“谢谢你!”他拍拍我的肩膀说:“嗨,谁让你是我同桌呢!”
这学期马上就要结束了,在这新的学校,我学到很多知识,也知道怎样做一个自觉的学生。我感谢我遇到这样一位同桌。真是太美好了。以后,我也要变成一个像他那样热情的学生。