我的同桌550字初一作文
瞧,那一双大眼睛多么澄澈,那一个肉嘟嘟的鼻子,那一张小巧的嘴巴,多么讨人喜爱。那个人就是我可爱的同桌——吴洪茗!
她的语文成绩在我们班一直是中上等的。有一次期中考试,我们班的最高分是95,她竟然考了个94分,非常了不起。她有的时候还帮老师改作业呢!瞧,她那挺直的背,握笔的姿势也非常标准,眼珠子一直盯在本子,片刻不离。
她还非常的乐于助人。有一次,我发烧了,没有上学。第二天,我一到教室,她就对着我问东问西“你怎么了?我还以为你今天不来上学了呢!”“你好点了吗?”“下午还请不请假?”……我的耳朵都听出茧子来了。还有一次,数学考试我忘记带橡皮,没想到,她竟然用尺子用力地把橡皮切成两块,分了我一块。“谢谢同桌!数学考试考完后,我就还给你!”我望着同桌说。“没事的,你接着用,我还有呢!”同桌微笑着看着我,嘴微微上扬,仿佛挂在天边的新月。考试考完了之后我才发现,她只有一块小小的橡皮,还分成了一大一小,把大的给了我。这件事情深深地印在了我的脑海里,我永远都忘不了。
放学值日的时候,她也非常的勤劳。左手拿着垃圾桶,右手拿着扫把,挺直了背,低下了头,慢慢地将垃圾扫成一堆,再把簸箕放在地上,弯下身子,将垃圾轻轻扫入了垃圾桶。值日过后,她再用“千里眼”扫描整个教室,直到没有发现任何垃圾为止。
这就是我的同桌,一个学习超棒、乐于助人和勤劳的人。