我的同桌初一700字作文
同桌的你
大概是一种惩罚吧,上天一直让我挨着你,桌椅跳来换去,而我的同桌却总是你,于是,我的小学生活便有一番不同寻常的遭遇。
知道吗?你的嗓门真的很大。上课,你的耳缝里还插着一枝笔,最爱用那很大,很大的嗓门去继续老师的话题。每每我的思绪飘出课堂,最后都是你那过人的嗓音将我的心脏吓得乱颤一气,不得不转过神来抚平受过惊吓的情绪。我不知道你哪里来的那么多似乎很傻气的幽默,反正你传便教室的傻言傻语,总是能换来满屋子的纵情大笑。尽管因和你距离太近,耳膜常不能正常动作,但是,你的大嗓门真的叫我们很开心,很纵情,枯燥的知识活了起来,心也活了起来。
你总是不客气地用我们周围人的东西,用了自动笔,用了直尺,用了橡皮,你说:“你的就是我的,我的还是我的!”我们哭笑不得,但我知道,你并不是一个自私自利只求索取的人,我保证。我没有带书,你总会把腰弓成虾米,身子探出好长,让我与你看一本书;一堂课下来,你的腰不酸吗?微微侧身的我可觉得腰上的筋要断开了。数学成绩有些差的我遇到不会做的题,你画烂了草稿纸,想通了,总爱兴奋地讲给我听,而后得意地大夸自己;我总伸张正义地反驳你几句,但你那么尽心地帮我,你爱吹几张牛皮,就让你吹破几张牛皮算了,我不会再让你口上服输心不甘地垂桌子揪头发折磨自己。不错的,嘴上顽劣的你其实胸中有颗善良的心。
你想得到吗?你的同桌我觉得你是个怪人。分明要考外语了,却拿着本语文书背来背去,你很有把握了吗?不,我知道你根本没有复习,因为分数你本子上的得分已经表明的很清楚了。下课,用手扒了半天短毛的你顶着“毛栗子发型”居然问我:“你看我的头发还乱不乱?”你郑重的样子叫我不忍心捉弄你又很想捉弄你。有时候你很多舌,有时候你很少语;有时候你很想过来和我挨近,不甘搬回去,好象那一边有什么人叫你保受委屈。
同桌的你,尽管没大没小,胡说八道,还严重自大,但我还是喜欢和你做“邻居”,因为你把生活调剂得很有趣。