中秋节的作文
今天是八月十五,一年一度的中秋佳节。我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、还有舅舅一起去外面吃晚饭。
在饭桌上,大家一起说说笑笑。爷爷还告诉了我中秋的由来。我觉得那一刻,一大家子聚在一起非常幸福。
吃完晚餐,我们就回到家了。往窗外一望,那圆圆的月亮,向大地撒下皎洁的光辉。我连忙叫上爸爸妈妈,还有爷爷奶奶,到桥上赏月。
圆圆的月亮挂在空中,似乎还有那嫦娥的影子,令人沉醉其中。而中秋最不能忘的就数吃月饼了。赏完月,我们回到家中,妈妈拿出大大的月饼切了给我们吃。一起吃着美味的月饼,我们相视而笑,这时,窗外的月亮格外圆。
“好时节,愿得年年,常见中秋月。”期待已久的中秋节已到。
在农历八月十五这个月圆之夜,我们一家人吃完团圆饭,妈妈就到院子里把桌子摆好,各种文具、水果都跑到了桌子上。我好奇地问妈妈:“为什么要把这些东西摆到桌子上呢?”妈妈笑眯眯地回答我:“拜这些东西才能让你更聪明,学习进步!”我恍然大悟。
我们在月亮下面喝茶、赏月、放爆竹,这时候,妈妈拿出了中秋节我最喜欢吃的东西——月饼,月饼有各种各样的味道,有黑豆沙,有绿豆,有红豆,我的口水已经流到了桌子上。我最喜欢的就是黑豆沙的,你们知道为什么吗?因为黑豆沙又香又甜,可好吃了!
中秋节总是让人感到高兴,我非常喜欢中秋节!