我的心爱之物500字作文
我有一个篮球,是爸爸送我的礼物,我特别喜欢,经常带着它玩。
我记得第一次拿着这个球上篮球课时,非常激动,以致于每次都投得特别准。一节课下来,我总共投进了二十多个球,我对自己的成绩非常满意,因此我更加喜欢我的篮球了。
还有一次上篮球课打比赛时,用的是我的篮球。比赛进行到一半时,我们队的比分远远不如对方,大家都显得十分焦急,有的急得直跺脚,有的满脸愁容,我也十分担心这次比赛的输赢。就在这千钧一发之际,我仿佛听到了一个声音:“加油啊主人,我们一起努力,不要放弃,胜利之光终会照耀我们!”我听完后重拾信心,手中的球也好像充满了力量,直奔篮筐而去,最终我们搬回了一局,实现了逆袭。
有一次学校篮球考试,我们班有位同学没带篮球,别的同学都在紧张的准备,没人注意到他。轮到他考试时,他仍然没借到篮球,急得眼泪在眶里打转。这时,我毫不犹豫的跑了过去:“你先用我的篮球吧!”并对他笑了笑,说;“加油,你一定能行!”他感激的看着我,这一刻我由衷的高兴,因为我在别人需要帮助的时候伸出援手,既为他人解决了燃眉之急,也快乐了自己。考试结束后他高兴的跑过来对我摆了摆手说:“你的球真好用,我这会回还超常发挥了呢。”我听后既得意又高兴,悄悄的对我的球说:“兄弟,你可真棒,别人都在夸你呢。”
这就是我的心爱之物,有了它,走到哪,我都不会缺少快乐的源泉。