我的心爱之物500字作文
我收藏的物品可多了,有用旧的笔记本,新款的电话手表,有高级的笔记本电脑。
但要说最心爱的,那就非我的钢笔莫属了。
三年级的时候,我的作文获奖了主办方奖励给我一只钢笔。从看见它的那一刻起,
我便喜欢上了它。
我的钢笔造型独特,它头戴月白星紫色的礼帽,身穿浅空天胧色礼服,打开笔帽你
就能看见我“努力,拼搏”过的记忆,外面刻着我的名字,写出字来流畅自如。卸下美丽的
礼帽与礼服是那么的精美小巧。
它不仅外表十分美丽而且用途还十分广泛呢!
它好像是会倾听我心里话的朋友,每当我开心的时候,它都听我说;每当我伤心的时候,我也会给它说一说我的心事,说完我的坏心情马上减少了一大半。我和它形影不离,我生气不想写作业的时候,一看见手中的钢笔,就马上调整好状态继续写了起来。我的钢笔与我并肩作战,一同消灭过无数的作业大军,一次又一次战胜了困难,它教会我工工整整写字,堂堂正正做人。它的优点说也说不完,带给我的快乐讲也讲不完。
它像一位真正的朋友,在我孤单时给予我陪伴,在我失落时给我安慰,在我没有思路的时候,它像一把钥匙开启我思路的大门,它像我的良师益友一直陪伴着我。
这就是我的心爱之物——钢笔,它像一盏路灯,照亮我前进的道路。