我的心爱之物500字作文
我的心爱之物就是我的一支特殊钢笔,那是妈妈送给我的生日礼物。
外部精美,内部也很精致。笔尖是纯金色的,上面还刻画着各种条纹,握笔处是深蓝色的。这支笔通过吸取墨水来书写的,但吸水器却和普通吸水器不一样,它是圆柱形的,通过一推一吸的方式来吸取墨水。
每当我每次用这支钢笔写字时,就感觉特别舒服,但并不是每次都用的顺畅。有一次我正用它来写作业,突然不出墨了,我心想是墨水没有浸到笔尖上,于是在纸上划了几下,没想到竟然把纸给划破了,仔细一看,原来是笔尖坏了,打开一看,墨水也不足了,于是我用剪刀将笔尖取出,换了一个笔尖,并重新吸取了些墨水,这才把钢笔修复好,看来以后要好好爱护它呀。
每次看到它,它就仿佛在说:“你要好好学习,才将来才能考出优异的成绩,考上好的大学。”有了它的鼓励,我的学习成绩比以前好一些了,我会更加刻苦学习,掌握更多的知识和技能,将来为社会、为人类会阻隔做出自己的贡献。
我喜欢我的钢笔,他不仅是我的学习用具,也是我生活中的好伙伴。