我的心爱之物500字作文
一天下午,爸爸提着一个笼子回家了。里面有一只活蹦乱跳的小兔子。啊!小兔子。正在看电视的妹妹就冲了出来,用手摸它就这样,我们家又多了一个新成员。
小兔子还小,一双红彤彤的眼睛四处张望,心里充满了害怕。当看见我端着一盘青菜向它冲来时,它吓得连连退缩,一转身,钻进了沙发底下。我没有办法,只好把菜放进沙发底下,还向它友好的一笑,但它那双红彤彤的眼睛始终保持着警惕。
我每一次给它送菜。它渐渐的放松了警惕。眼睛里露出的不再是害怕了。好像有了目光。有一次我拿起一根又大又红的胡萝卜
看起来可好吃了!我漂漂小兔子,它那小嘴巴微微的张了张,它的小脚也微微的抬了抬,我对着它笑了笑。把胡萝卜递到了它的嘴旁。它大口大口的嚼了起来,红红的眼睛也闭上了,好像在一遍又一遍的回味着,它叼起一片青菜让我喂它,我也不敢拒绝拿起青菜来喂它看它吃的多高兴当我写作业时它上桌子上在我的稿纸上印上几朵小梅花。当我上厕所时,它用爪子打着门,好像很想一下子钻进来,平时它只让我抱它,别人通通不让如果有人想靠近它,它就立刻跑到我身边好像再说我亲爱的朋友有人要欺负我。
看!这就是我的好朋友,也是我的心爱之物,我祝我们的友谊能天长地久。同时我也想问一下,你们的心爱之物是什么呢?快来说说吧!