我的心爱之物500字作文
10岁生日那天,爸爸妈妈送我一个别致的礼物,一个编程机器人,他有一个好听的名字叫达奇从那以后他就变成了我的好朋友,我对他爱不释手。
达奇非常可爱,他的身体是由三个篮球组成的,三个球体下面有三个滑轮,能方便行走在球体上面是他的头,也是一个蓝色的球体,不同的是这个球体上面有一个大眼睛在黑夜里他会按照我的设置射出不同颜色闪烁的灯光,非常漂亮。
达奇之所以吸引我,是因为我可以用我嗯写的程序来控制它,嗯,我可以让它用木琴奏出美妙的音乐,用投射器进行简单的投篮动作,我还可以控制它的动作和语言,最特别的是我可以让他模仿我的声音和语调,就好像自己说话一样。
记得有一次妈妈烧饭,我手动遥控达奇来到妈妈脚下,让达奇在妈妈脚下转了一圈,:“头转了180度,然后抬起头问妈妈:“妈妈饭烧好了吗?饭烧好了吗?”妈妈好奇的低下头看着达奇说道还没烧好,你等一会儿再来吧!”我控制着达奇来到我自己身边,10分钟过去了,蹭了一下妈妈这次饭烧好了吗?妈妈回答,这次烧好了,于是在我控制下,我让达奇欢呼起来:“妈妈真棒!”妈妈走出厨房对我说:“你真是个编程小达人,我听了妈妈的话,心里美滋滋的。
达旗,你真是我的心爱之物,不但陪伴我快乐成长,而且让我学会了编程知识,对了,最关键的是一点是达奇成为了我跟家人互动交流的新方法让我知道有爱就要说出来。