张馨懿
我有一个形影不离的好朋友——文具袋,它是我10岁生日时妈妈送给我的生日礼物。我非常喜欢它,把它保存的完好无损。
他是用毛线织成的,长15厘米,宽8厘米是个长方形。首先映入眼帘的是笔袋面的彩色图案:在一片宽阔的绿草坪上,开满大大小小的花,有红的,黄的,粉的……像绿毯上绣着像星星似的花朵。一阵微风吹过,朵朵花朵仿佛在频频点头,缕缕花香好像也扑鼻而来。一只蝴蝶飞来了,她在绿草坪上翩翩起舞;一只蜜蜂飞过来了,他正忙着酝酿甜蜜。在草坪的尽头两只骏马正飞驰着。此时此刻,文具袋就像一道美丽而绵长的风景线。
打开拉链,便看到文具们的“卧室”布置得十分干净。
笔袋里是3室1厅。在一个长长的格子里,橡皮姐弟俩正躺在那里做美梦。旁边的黑笔们像战士一样守护着笔袋。文具袋一家是多么和蔼啊!
当我做作业时,笔袋里的笔会听从我的指挥帮助我完成作业。当我用黑笔时,黑笔会马上来到我的手边,让我写出工整的字。当我用直尺时,直尺会挺身而出,会帮我把线画得又长又直,当我写错字时,橡皮会自告奋勇的来帮我擦错字。不管怎样笔袋都会在我写字是默默的等待着我,好像鼓励我勇往直前。做完作业时,他就会张大嘴巴让我把笔放进去。
谢谢你,我的好朋友笔袋,我会一直爱护你,让你永远干净。