我的心爱之物---小闹钟
有的人喜欢可爱的芭比娃娃玩具,有的人喜欢难以割舍的拼装机器人,还有的人喜欢视如珍宝的溜冰鞋,然而我喜欢则是这个情有独钟的小闹钟。
小闹钟是我生日时妈妈送给我的生日礼物,我很喜欢它,把它放在我的床头,很是爱不释手。它非常可爱,是个猫咪的形状,长着两只小耳朵,脸的两侧分别长着三根胡须,在面部中间有一个小小的鼻子,头上还有一个小铃铛,闹钟响的时候小铃铛来回摆动,背后有两个旋钮,一个是调分钟,分针转一圈,时针转一格,另一个是调整闹钟指针的,把闹钟指针指向几点,闹钟就会准时在几点响,它可真是个好看的小闹钟啊。
它每天早晨都叫我起床。有一次因为我晚上写作业太多,睡觉太晚了,早上它不停地喊:“叮铃铃、叮铃铃”响了好大一会儿我才迷迷糊糊地睁开眼睛,一看时间,大喊道:“糟了、糟了,上学快来不及了,要迟到了。”我顿时打起精神来,飞速地起床洗漱。饭也没吃就马上背起书包奔向学校。放学回到家后,我抱起小闹钟说:“谢谢你,小闹钟,要不是你,我上学迟到了,多不好意思啊。”说完之后,我不由得笑了,它好像在对我说:“小主人,不客气,这就是我的职责啊,下次,你可千万别睡太晚了噢。”
这就是我的心爱之物,它经常提醒我,带给我了很多的快乐和方便,我非常喜欢它,同时,有了它之后,我很好的规划自己的学习时间,渐渐的我变成了一个时间管理的小主人。