我的心爱之物500字作文
沈千雅
我们每个人都拥有很多自己的心爱之物,比如芭比娃娃、平板、漂亮衣服等,而我的心爱之物是生活中最平常的一支钢笔,它虽然普通,却有着自己独特的魅力。
我的钢笔是刚上三年级的时候,妈妈带我去一个书法班买的,作为新学期的礼物送给我的,钢笔外形呈圆滑的三角形,所以握起来特别舒服,这也是我当初一眼选中它的原因,颜色为蓝色,是那种纯净的天蓝色,并且上面还有凸起的露珠装饰,所以看起来特别好看,就连笔盖上也有些许的露珠装饰。
这支钢笔不但好看,而且用起来也很舒服,它的笔头是小笔头,不仅看起来精致,而且还非常容易携带,写起字来也非常的顺溜,丝毫不会把本子划破。
这支钢笔令我喜欢的另外一个原因就是它能给我带来好运,用了三年的钢笔,我也用坏过好多支,唯独这支钢笔是我文具盒中的一名老将,可能是因为我对它的宠爱有加吧,我也渐渐依赖上了它,每当学校有书法比赛的时候,我特意把它拿出来参加比赛,所以我写起字来充满了十足的信心,最终取得“小书法家”等各种荣誉的称号,每次期中期末考试时用它,它那种静静的蓝先给我带来一种沉着安静,不急不躁的考前状态,做题时更是正常发挥,跟我带来满意的成绩。
这就是我的心爱之物——钢笔,一支普通的钢笔,一支漂亮、舒服、能给我带来好运的钢笔。