我的心爱之物500字作文
丁浩然
你一定有自己的心爱之物吧!是生日时妈妈送的玩具小熊?是你自己亲手做的陶罐?还是日日夜夜陪伴你学习的钢笔?我的心爱之物是我养的两只小鹦鹉——一只是受了伤躺在路边,被我捡到的;另一只是我考了一百分,妈妈给我买来给那只受伤的作伴的。妈妈说一只鸟不好养,没有同伴它太孤单了。
一天,我的同学来我家人做客,我指两只可爱的小鹦鹉说:“这是我养的雪中菊。”同学很奇怪,说:“这明明是鸟啊!”“呵呵,你看这只鹦鹉就像寒风中的冰雪一般,另一只则像百花园中一枝独秀的菊花,头戴黄冠、身穿绿袍,我给你它们起名雪中菊,难道不是“鸟”如其名吗?”
说这两只鹦鹉淘气吧,它们我确有时很闹,它们在空间狭小的笼子里蹦来蹦去,扑棱着翅膀,叽叽喳喳的叫唤个不停;可它们乖时,又是那么安静,它们一声不吭,互相梳理羽毛,像一对非常好的朋友。
它们吃东西时就更有意思了,我刚过来,它们就凑到这,可怜巴巴地看着我,好像在说:“你怎么才来呀,我们都饿坏了!”我赶紧把小米谷子倒下去,它们吃完以后,就摆出一副常胜将军的样儿,过一会儿,又变成了那副可怜相,我这才明白过来,经们是在同“以弱示强”之计呀!
这两个“小精灵”,陪我度过了一段快乐的时光,给我带来了无穷的欢乐。