我的心爱之物500字作文
说到心爱之物,人人都有。也许你的心爱之物是你心心念念的玩具熊,也许你的心爱之物是在生日上,父母送给你的文具盒。而我的心爱之物是一种乐器一一巴乌。
巴乌是一种管簧乐器,也叫“把乌”。你可别看不起它,虽然它只是一种由竹子做成的乐器。但“他”却能“唱出”美妙的歌声,让你陶醉。我和巴乌的故事,其实从小就开始了。
在我很小的时候,我就很喜欢玩姐姐的巴乌。我很好奇,为什么那么小的几个洞洞里会发出这么好听的声音?后来我上小学了,得知学校有巴乌社团,我便毫不犹豫的报名参加了。我从基本功练起,在社团老师的精心指导下,学到了很多的知识,也更加喜欢上了这个乐器。
学习巴乌,不仅让我学会了很多曲目,他还让我获得了勇气,变得更加阳光,更加自信。
记得第一次上台,我站在舞台上,看着台下密密麻麻的观众,心里很是紧张,心仿佛就要跳出来了。但随着伴奏的响起,我便开始表演,当吹出第一个音符后,我的心就慢慢的融入了音乐之中,渐渐的我忘记了紧张,我的眼前不再是观众了,而是音乐中的画面,当我吹完最后一个音符时,被一阵阵热烈的掌声拉了回来……从此以后我变得更加阳光,更加自信。
这就是我的心爱之物。是她让我从一个内向的小男孩儿变成了一个有勇气,自信阳光的小学生。