在我各式各样的文具和玩具中,我最喜欢的就是那个密码存钱罐了,你可别以为我是财迷,它是妈妈送给我的生日礼物,她希望我管理好自己的零花钱,从小养成好的习惯。
密码存钱罐是浅蓝色的长方体,正面上方是一个大大的投币口,中间是可爱的小熊图案,小熊正下方是一个密码面板和一个指纹面板。当把钱放在投币口时,它会自动感应,将钱缓慢吸入,并发出语音:“主人,你又存钱了,你真棒”,当你要取出里面的钱时,需要输入密码,输入指纹,门就会自动弹开。
有了这个存钱罐后,我存钱的兴致特别高,也不再乱花钱了。学校门口那些小零食、小玩具再怎么给我招手,我也不去买了。爸爸妈妈让我去买菜剩下的零钱,还有我卖家里废品的零钱都被我装进了存钱罐的肚子。妈妈说,一角钱,一块钱虽然不多,但是积攒起来就多了,可以买我喜欢的文具,也可以做一些有意义的事儿。
存钱罐里的钱越来越多,抱起来沉甸甸的。有一次我看中了一件玩具,便打起了存钱罐的主意,但当我输入密码,输入指纹后,看着里面一角,一块的零钱,想到了我存钱的不容易便打消了这个念头。毕竟我的玩具已经很多了,这个也不是必需品。但那次社区组织的给灾区捐款活动,我毫不犹豫地取出了里面的零钱,让妈妈帮我换成整钱捐了出去,虽然好不容易攒的钱没了,但我为能帮助到他们而感到高兴。
我喜欢这个存钱罐,因为它让我懂得了积少成多的道理,明白了坚持的重要性,更让我体会到了帮助别人的快乐!