我的心爱之物500字作文
一个圆圆的脑袋,一双大大的眼睛,一张硬硬的壳,满身茂密的水草。大家猜到这时什么了吗?没错它就是我的心爱之物——绿毛龟。
这只绿毛龟是冬天河床干枯后,我们在河床上捡到的,当时它已经接近死亡,我们把它拿到家里暖气边才捡回一条命。
它有一个别的乌龟都学不来的本领——“隐身”,有一次我放学回到家,却发现小乌龟失踪了,可我却突然发现,在养乌龟的盆里多了一块大石头。我刚准备将长着绿毛的“石头”扔到垃圾桶里,可它竟然凭空出现了四个爪子。我吓得顺手将“石头”扔到桌子上,只见那块“石头”凭空多出了一个脑袋,在桌子上爬来爬去,我这才明白原来是我把它当作了乌龟盆里的一块石头,差点让我扔到了垃圾桶里,于是我这才松了一口气,又将乌龟放回了盆里。
这只绿毛龟不仅会隐藏自己,还是个不折不扣的捕食者。有几次我从河里捞了几条小鱼回来,我刚将他们放在乌龟盆里就被它发现了。它想尽了办法想要吃到这些小鱼,可它总是追不上,在追了好几次都失败后,它中于想出了一个好办法。它爬到盆的中间,然后将自己全部缩进壳里,不一会,这从水草旁边就围满了小鱼,这时,一只胆大的离开了鱼群中,径直游到了绿龟的嘴边,只见绿毛龟的头突然蹿出,于是这只小鱼就一命呜呼了。
这就是我的心爱之物——绿毛龟,你们呢?