走过那一个拐角作文
人们常说吃一堑,长一智我吃了无数次亏,却总也改不掉自己急躁的性格。啪嗒我又因为快跑在学校楼道的那个转角而滑倒,我愣了一秒,习惯性的扶着墙站起来,抖抖衣服,继续向前狂奔。哎,我永远是那么急躁。
我们班有个转角来连接两个楼道,转角旁是个水房,所以转角处经常湿湿的。每次出班门,别人总是小心翼翼地慢慢地走,我却总是飞奔出去,所以每次要不是滑倒就是和人撞上。有一次倒垃圾还险些一头扑进大垃圾箱里。刚开始还有人说:慢点!跟后面有狼追着似的。后来,大家便都习以为常了。
这回我又撞飞了一个同学,我则是有经验地扶住了墙。她愣了一下,立即站起来拽着我:你给我重新走过来,听好了是走不是跑!赶什么集,不会慢点吗?也不学学感受生活?
也许她是对的,其实我可以转身就跑,不理会她,但是我却鬼使神差地走回原处,在慢慢地走过来。每走一步都让我急躁的心渐渐平静下来。走过那个拐角,正对着我大开的窗户柔柔的吹着凉风,太阳光洒进来,落在我身上,微微的风带动着树叶与树枝来回颤动。走近窗口看到天空,一道飞机飞过的痕迹渐渐消失,像棉花糖一样的云朵慢慢的移动着,小鸟喳喳地叫,树枝柔柔地摇。一切都那么慢,那么宁津美好,我却总那么快,我真该慢点了,去感受那美好的生活。
每每我走过那个拐角,看着景色,眺望远方就,感受着阳光洒在身上。当我们满满地走过那个拐角,一切都会慢下来。与其在生活中因为急躁而乱了方寸,每天急急忙忙的,还不如静下来细细品味生活,一切躁动与不安将因我们细细的品味而变得美好。
一切都因走过那个拐角而美好。