泥土作文400字
泥土没有花儿的美丽,没有青草的翠绿,更没有青山的雄伟。但是她却比任何东西都有价值。
泥土有许多的作用,贫瘠的土地可以用来盖房,肥沃的土地可以用来种植粮食。当我们走进城市,看到高楼,想到的是楼房的壮观却不是无私贡献的泥土,它用高温燃烧自己,化作一块块砖头,给我们建起遮风挡雨的房子。秋天,水果丰收,人们想到的是水果的美味,而不是背后为果树贡献营养的泥土。
平日里泥土还处处为我们着想,下暴雨时,她吸收水分,生怕洪水伤害我们。烈日当空时,它供给植物茁壮成长的养分。泥土的作用还多着呢?她处处为万物着想。
经常会有人瞧不起她,有的人就会这么说:“泥土颜色既没有小草的翠绿,也没有花儿芬芳的香气。我不喜欢它。”可是如果没有泥土,我们拿什么盖房子,如果没有泥土花儿就没有播种的地方,如果没有泥土粮食也就没有地方种植,没有了粮食,动物和人类也会相继灭绝。
泥土没有花儿的芬芳,没有小草的翠绿,也没有高山的壮观,但她比花儿和小草的作用都要大。这就是我赞美泥土的原因。