我家有一只机灵又可爱的小狗,它是一只德国杜宾犬其中的迷你型鹿犬。它长着三角形的脑袋,长长的身子,一双尖尖的大耳朵,还有四条长而有力的腿,最特别的还是它的尾巴,只有一厘米左右,皮毛非常光滑,就像黑缎子,每根毛似乎都像要冒出油来。
鹿鹿很贪吃,但是我却不知道它为什么还那么瘦 。有一天晚上,鹿鹿正在它的小屋里睡觉。爸爸想吃几颗花生,便轻轻地打开食品柜拿出几颗花生咔嚓一咬,鹿鹿就像离弦的箭一样,跑了出来,站在爸爸面前,前腿抬起来向爸爸讨要食物,那样子滑稽而又可爱。爸爸无可奈何地笑着,只好把花生分了一点儿给鹿鹿。
没事的时候,鹿鹿总是在门口的箱子上坐着,耐心地等待着我放学回来。我一推开门,鹿鹿就奔过来,想法设法地讨好我,让我抱它,我张开手时,它就会扑到我的怀里,还用它粉红色的小舌头舔舔我的小手。
小鹿鹿谢谢你,是你给我的生活带来了欢乐。鹿鹿,我爱你。