小狗
我家有两只大狗,一只是深黄色的,一只是黄里夹黑的,它们都是母狗,可还没生过小狗呢。不过,那只深黄色的母狗已经是大肚子了,快要
做妈妈了。这几天,一放学,我就扔下书包,去寻找狗儿们的足迹,盼望着小狗们的到来。 今天是星期天,我早早地起床,来到它们的小屋。只见大肚子母狗躺在草堆上,我来到它身边,用手摸摸它的头,那水汪汪的眼睛慈祥地看着我。我大声喊着:“奶奶,母狗是不是要生小狗了”奶奶走过来一看,惊喜地说:“要生小狗了,要生小狗了!”我高兴得跳起来。 我拿来了小凳子,坐在她不远处,看着大狗,等待小狗的出世。 大约过了十多分钟,我看见大狗很痛苦的样子,嘴里不停地发出“嗯……嗯……”地声音,难受地看着我。我想可能要生小狗了‘。果然,大狗的身子一抖,露出了一只很小很小的小狗的头,一眨眼,身子也出来了,全身湿漉漉的,棕色的。我正想仔细看看,又一只小狗出来,是黑的,“一只,二只,……啊,有4只。奶奶,快来,生了四只小狗!”一只只小狗垂着耳朵,闭着双眼,嫩嫩的,可爱极了。 我很想去摸一摸小狗,谁知,我刚把手伸过去,大狗就朝我大叫起来,把小狗叼在了自己的肚皮底下,添了又添。大狗真是爱护自己的宝宝。 很快,这消息传遍了全家,大家都很高兴。