多肉作文500字
成长的路上,我多了几个可爱的小伙伴,它们和我一起成长,一起向上,它们就是我在“相约春季,守望成长”活动中养护的植物,名字叫“多肉”。
多肉是一种热带植物,它原本生长在沙漠地区。之所以叫它多肉,是因为它的叶子是肥肥胖胖的,富含水份。它也是一种令人赏心悦目的绿色植物,谁看了都会喜欢。
我家里养了三盆多肉植物,它们可爱极了,总让人忍不住想要去摸摸。第一盆叶子圆嘟嘟的,叶子顶上还带有一点儿红色,就像一只没有毛的熊掌。第二盆的叶子翘立着头部,还有点尖尖的,给人一种积极向上的感觉。第三盆最漂亮了,它的叶子有粉红色和浅紫色的弯边,远看像一朵含苞欲放的荷花,清新自然,美丽脱俗,有了它们的陪伴,我的生活每天都充满了勃勃生机!
多肉生命力可顽强了。有一天,我把多肉放在阳台上晒着温暖的日光浴,忽然刮来了一阵风,刮倒了多肉的盆栽,土全部洒了出来,露出了多肉的一条条根须。刚开始我没有注意到,等发现时,我连忙把土和根重新装进盆子里,心想:这下糟了,我的多肉估计活不了。可是过了一个星期,等我再次放学回到家里时,奇迹出现了,我发现多肉还好好活着!我被多肉顽强的生命力震撼到了。
我喜欢叶子水灵灵的多肉,喜欢它们顽强的生命力,更喜欢它们不屈向上的精神,它们不仅让我的生活多姿多彩,还激励着我积极向上。