多肉的作文
我爸爸是一名出色的园丁,他很爱养花草树木,但他尤其爱养多肉。我到爸爸单位去逛公园,看见爸爸养了品种繁多的多肉,就想让爸爸送我一盆可爱的多肉,自己养一养。
爸爸答应了我的要求,让我自己挑一盆喜欢的多肉。我挑了一个爱心形的花盆,里面品种甚多,有叶片外圈显现桃红色的“莎莎女王”,有会开花的“雨心”,有像一串串铜钱的“钱串景天”,还有像宝石的“小玉”……我开心地把这盆可爱的、有七个品种的多肉带回家。
我半个月给多肉浇一次水。阳光好的天气我就让多肉晒太阳,有雨的天气,我就把多肉拿回屋子里。多肉一天比一天旺盛了,一直持续到第二年的梅雨季前。
一下雨,奶奶就把多肉放到窗台外面。我劝奶奶不要在每次下雨时让多肉淋雨,因为水多了,多肉会烂根,可是奶奶就不听,多肉开始大量掉叶片,我急得要命。奶奶很生气:“我帮你们浇花,还不好?”爸爸劝奶奶:“这种植物耐旱不喜湿,水多了会死,高霄远会照顾它的。”可是奶奶依旧不听。最后,我无奈地把多肉藏了起来,多肉快全死了。
我非常伤心,爸爸排干水,换上干泥土,移栽那奄奄一息的多肉。在我的精心照料下,有四个品种历经磨难,活了下来。多肉的生命力真是顽强啊!
我喜欢我的多肉,它是我一天天养大的。