多肉作文400字
今天,我观察了一盆多肉。
多肉的叶子有些是长得是像花瓣儿的,中间的叶子小小的,外面的叶子大大的,中间的叶子围起来,就像一朵小花一样,可好看了。
多肉的叶子上竟然还长有小刺!真不敢相信!这么可爱的花儿怎么会有刺呢?你用眼睛看一下那些刺,粉红粉红的,又尖尖的,越大的越刺人。它们的叶子边边的颜色是什么,刺的颜色就是什么。
它们的叶子肥嘟嘟的。花朵里面的叶子没那么肥,外面会越来越大,越来越肥。你把小小的多肉拿起来,放在掌心,多肉就一条迷你的小船在你的手上。
它们的颜色就是奇奇怪怪的,有些是由蓝色变红色,有些是由黄色变绿色。它们的背面都是红色或肉色逐渐变化的,真漂亮呀!
多肉还有一个弱点:夏天的时候,一但下雨,多肉就会把水存起来。没水的时候会用存起来的水让自己存活下去。这本是一个优点,也是它的缺点。在夏天,它们就存活不了。因为,多肉存的水多,会慢慢放出来。自己把自己淹死。因为夏天,有时几乎每天都要下一次雨。多肉一但被雨水淋了,水就多得不得了,慢慢地它呼吸不了。所以,在夏天,几乎没多少多肉能活过夏天的。
多肉怕水,被水淹没的事,告诉我们:我们淋多肉时,一次不要淋太多的水,适可而止就行了。