时光如梭,转眼间,二十年的时光就匆匆而过。想起已经离别了二十年的家乡,顿时倍感思念。如今已经三十岁的我飞快地奔向机场,飞向了故乡——安徽。
大老远,就看见了家乡的变化,使我大吃一惊:天空中飞着一辆辆汽车,汽车排放的不是令人难受的废气,而是一股股花香,昔日的居民楼变得跟大厦一样了。我后悔了,后悔当初没为故乡的更好发展出一份力。我向家的方向走去,昔日里矮小的平房也变成了一幢小别墅。往日的小伙伴们也变成赫赫有名的大人物了,令我好不羡慕啊!
走进家门,80多岁的爷爷奶奶高兴地把我带进屋里,我已是热泪盈眶,按捺住心中的激动和兴奋,欢乐地和爷爷奶奶聊起了家常。
家乡的变化使我震惊,往日的小伙伴都邀请我去她们家坐一坐。这时,迎面而来一个长发飘飘,带着墨镜,感觉酷酷的美丽女人,她一见我就说;“你是刚来我们这儿吗?我带你四处走走吧。”说完,便拉着我的手去“参观”,看着看着,她突然说:“你好像我小学同学杜敏汐呀!”我笑着说:“我就是,你是谁?”她拉着我的手惊喜地说:“我是董婕啊!你忘了吗?”我开心地说:“你变得这么漂亮,我都不认识了。”说完,便拉着她问东问西……
我爱着这个美丽发达的故乡。