孔雀作文
都说小女生爱漂亮,可你知道有谁比小女生还爱漂亮吗?告诉你吧,它就是孔雀。孔雀迷人的羽毛和高雅的姿态令我惊叹不已。
有一次,爸爸带我去野生动物园,我嚷着要去孔雀岛。啊!孔雀可真漂亮啊!翠绿、亮绿、青绿、紫褐等颜色搭配得自然协调,雄孔雀头上那威武的羽冠特别显眼,头、颈和胸部的绿色羽毛上镶嵌着黄褐色的条纹。这时,我看见一只矫健的孔雀慢慢地打开了尾屏,雪白的羽毛中掺着一丝绿色的羽毛,更为绚丽夺目,宝蓝色的眼状斑排列着美丽极了!我打开小红伞正要拍照,它向我走来,一边发出“咕咕”地叫声向我示着威,一边抖动着眼状斑,可能是在和我比美吧!
孔雀不仅外表迷人,而且捕食本领也很高明哦!
我在观赏孔雀时,无意中发现一只小蚂蚱跳进了孔雀岛,一只雌孔雀对它虎视眈眈。我想:这小家伙一定是九死一生了。只见雌孔雀把头缩进羽毛中,只露出小眼睛和尖尖的嘴,蹑手蹑脚地靠近小蚂蚱,以迅雷不及掩耳之速“刷”地伸出它长长的脖子将蚂蚱咬在嘴中,骄傲的甩了甩头,心满意足地把这“猎物”吞下了肚。我可看得津津有味。
孔雀由于数量稀少,已列入国家第一保护动物。爱护动物,共创美丽的家园。