三月,草长莺飞,春回大地,万物复苏。期待了整整10个月,终于迎来了令我欣喜若狂的一天———十岁成长仪式。这一天的到来,将成为我此生中的一个新起点,并影响我的一生。
成长礼上有很多的精彩表演,有生动的朗诵表演,有激情四射的架子鼓表演,有的在跳热情的拉丁舞……
可我还是喜欢拆信这一环节,大家满怀激动的心情,拆开了父母给我们写的信。信中那些字字句句都是妈妈关爱的诉说,那些早已经被遗忘过去的事,顷刻之间历历在目,也让我深深感受到妈妈的辛苦,妈妈的劳累,妈妈对我的爱,更感受到了妈妈的一片爱子情。我的眼眶留下了几滴热泪,当然我们也给妈妈爸爸写了一封感恩的信。我们递给妈妈爸爸,我的字已经写出了我最好的字,我偷偷看着妈妈的表情,发现妈妈不由得“笑了笑”,这个笑不是看不起我,而是想哭,妈妈只是不好意思,其实是妈妈的心在哭。其他的母亲父亲眼睛都湿了,但我知道他们的心是快乐的,是欣慰的!我的信上写着:“亲爱的妈妈你辛苦了!”这句话,我不仅写出了母亲的劳累也写出了母亲对我的爱,对我的关心和支持。我不由得和妈妈抱在了一起,一眼看去,妈妈好像知道了什么,我也微微对妈妈一笑而过。妈妈对我说:“宝贝我爱你!”这个爱字是妈妈对我的爱,更亲更亲的那种样子,我也更爱妈妈了呀!
感恩的心,感谢有爸妈的陪伴!对未来,我,再也不迷茫,有了目标,我将挺起胸堂,昂首阔步,勇往直前。