给别人多一份关爱,多一份宽容,多一份保护,就能获得多一份爱,多一份理解,多一份温暖。——题记
这个星期五和往常一样,校园里的吵闹声不断的沸腾着,每个同学疲倦的脸上多飘浮着丝丝的喜悦。
“叮叮~”最后一节课的铃声终于响了,老师合上课本,同学们背着早已收拾好的书包,踏着铃声冲出教室,平时让人厌烦的铃声在今天却听起来是多么悦耳和欢快。我也不慌不忙的收拾着书包,再看看教室里,只剩下五六个同学了。等着我的同桌收拾好书包后,我激动的背着书包,抱着一摞书冲出教室,还不忘催她快点,生拍被这教室囚困住。
我们拖着的身体带着激动的心情‘逃离’出这给学校,我把同桌送回家后,便缓慢的在挪着双脚。在经过街道口时,由于手中的书遮挡了我的下身视野,不小心的好像就踢到什么东西,我侧身,看见一个老爷爷,穿着脏兮兮的衣服在拾散乱的纸板。我慌忙放下书,想要帮他去收拾那被我踢乱的纸板,他朝我摆摆手,说“孩子,你回家吧!我自己会清理好的”看着他缓慢清弄着,那长满皱纹的脸上表情显得凝重,我内心仿佛受到谴责感到不安,执意帮他盘弄好纸板。他抬头看着我轻轻点点头,艰难的背起收拾好的纸板,不重的纸板似乎能把他弯着的腰压得更弯,而显得很重。
我有点心疼看着他:“老爷爷,您要去哪儿?”俯在他身边轻问。
“我去收费站,收费站,”他看着我。
“我送您去吧!”
“算了!娃呀!你回家去吧!免得家里人担心”
“没关系的,我送您”
没有等他说话,我迅速的把书包和书放下,然后抢过他背上的纸板,挽着他的胳膊,就像挽着自己外公一样,我配合着他的步伐朝废品站走去,老爷爷没有讲话。
到了废品站,放下纸板给他,他轻轻的提着纸板,抬头看着我,眼里闪着泪水,说:“孩子,你真是个好人,我真替你父母高兴,真的很高兴,谢谢你”,“没关系的,一开始是我的错,做错事就要负责嘛,而且每个人遇到这种情况都会像我一样,不是吗?再见了,老爷爷”“对对对!再见,好人一生快乐”。
如果在社会生活中,每个人多付出一点关心,一点爱心,一点保护,就会收获更多的快乐、温暖和幸福。这个世界将会在爱中幸福的滋长。