将心比心的作文
世间如此复杂,如此难以猜测,这道路走起来实数不易,让人感到很累很失望。有一天,以前一向放声大笑的人如果哭起来了会比别人更大一声,因为他们忍了能忍的一切,坚持了该坚持的,一向真心相待身边自我在乎的人,可人心难测,交心太累,太狡诈,想简单的做一回人也太难了,人本来是个脆弱的动物,再怎样坚强也有一个限度吧!
小时候多么渴望能快点长大,快点成熟起来,以为长大了变成熟了心胸也会随之变得成熟懂事,还以为我们小时候的幼稚与粗忙的性子不愉快的事情等都会变好,可现实呢?恰恰相反,欢乐一天比一天少,心胸越来越小越来越计较了。不知这是一个什么逻辑,使人感到很烦躁很累,也许这就是叫人类的原因吧!这儿心与心的交流太难了,找一个知心的能畅谈心事的人更难了,似如海里捞针一样。如今时代变了,人也变了!
当我晚上一闭上眼睛心里就想到很多扎心的往事,有些事随时间的流逝而忘记了,而有些事情一向铭记在心中无法抹去,有时还让人喘可是气来,因为那些人,那些事在一个人的心里留下的很大的伤疤,伤的太深变得无法原谅。我们很多时候自我掏心掏肺的对一个人好,对她们百般的包容时,她们却以为一切理所当然,反而总用很尖锐的话来讽刺你,一次又一次地挑战你的底线,当你有用时对你百般的好,对你油嘴滑舌,而对自我无用时只用冷言相对,这样让人感到很心酸,很失望,那时我们会很想反击一掌,可我们一向忍了,即使躲在被子里痛哭,也不去反驳,因为我们以为时间久了一切都会变好的,可眼前一次一次的行为让我们明白一切并非如此,有时候对她人越好她们就变得越放肆,越自私,若不能坦诚相待何必虚情假意。
而我也不喜欢有这样的交情,与其跟这样的人交流还不如独子一人,若不能将心比心,我们又何须在意这虚情的情谊。