我最喜欢的季节作文
在春夏秋冬这四个季节中,我喜欢春的飘雨,夏的骄阳,秋的凉风,但我最喜欢的还是冬这个季节。
冬天,有我喜欢的雪的味道。雪,冬 的使者,把冬天的讯息传遍天涯海角。雪,从空中飘落,完美的六角星形如天空下了一场花雨。雪,你洁白如水,像一个天真活泼的小女孩,向大地挥洒着她无穷无尽的小秘密。记得当年,我们这里下了一场雪。那场雪好美好美,如同婴儿的肌肤一样娇嫩,用手一接,便化为一滴水。那场雪,使我们这里变成了童话里的雪世界。万物在那一刻变得好美好美。雪,堆积在树上,就像树上开了千朵万朵雪白的梨花一样。从房顶往下看,那些树好美好美,有着“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境。
雪,它是那么的优雅。你看,它们从空中飘落,总是那么的轻柔,不像雨哥哥,脾气总是那么急躁。雪,你总是那么温柔。每次都从空中轻轻的飘落,从不砸伤一人,不像冰雹弟弟,总是那么顽皮,不是把人砸伤,就是砸坏了树哥哥,花姐姐,草弟弟。
我喜欢雪,可我最喜欢的还是把雪哺育出来的冬。