斗蛋比赛作文
“冠军蛋必胜!”“霸王蛋必赢!”“奥利给!”咦,怎么这么热闹了呢?哦,原来我们正在进行斗蛋比赛呢!
班上的蛋王之争在全李扬和徐梓洲之间展开。对决开始,徐梓洲拿着鹅蛋,双腿不停发抖,我想:他是紧张,害怕自己输了。全李扬也很激动地拿着鸡蛋,鸡蛋怎么斗得过鹅蛋呢?徐梓洲自然赢了。
终于决赛了,同学们都聚在了大厅里。台上高手云集,“蛋”才济济。不论是进入决赛的人,还是观众都兴奋得无法自拔。特别是参加决赛的人,他们热血奔腾,恨不得现在就决一胜负。
我班的徐梓洲给自己的蛋取名为“盐白蛋”,与他对决的是三年级的叫“霸王蛋”。有人支持“盐白蛋”,也有人支持“霸王蛋”。令人激动的时刻到了,老师说:“3,2,1!”“啪”的一声两蛋相碰,老师急忙上前察看,“霸王蛋”的头都被“盐白蛋”撞没了,而“盐白蛋”却完好无损。
就这样,一轮又一轮,淘汰的人越多,场上的人就越少。最终只剩下了3个人,这意味着,真正的决战开始了。
这次对决的是二年级的一个女孩和一个男孩。女孩的蛋叫“必胜”,男孩的叫“冠军”。只听“啪”的一声,女孩的蛋上半身立刻变成了渣,蛋黄都被撞碎了。支持“必胜”的同学一脸震惊,而支持“冠军”蛋的欢呼雀跃,女孩失望而不甘地走下台。
现在只剩下“盐白蛋”和男孩“冠军蛋”了,场面更是扣人心弦,所有人站了起来,有的人喊:“加油,加油”也有人跳了起来,兴奋到了极点。冠军蛋的口号冠军蛋,奥利给!盐白蛋的口号有“颜”的小白蛋。
大家都盯紧被围在中间的两颗蛋,屏住呼吸,生怕自己错过了每一个细节。两颗蛋的主人也很紧张,握紧手中的蛋,“啪”胜负分晓了,“冠军蛋”赢了。
有志不在年高,今天算是验证了。