科技的利与弊作文
万物没有十全十美,就连科技也有好处坏处之分。
如今,人类的衣食住行用都离不开科技,可见科技与人类的生活是息息相关的。随着科技的发展,渐渐,交通工具又新增了几员大将:飞机,汽车,火车,轮船和自行车。它们的增加使人类行动的速度得到了很大的提高,可以有效的减少那些不必要的时间,从而起到节约时间的作用。后来又建造的高速公路更是缩短了城市之间的距离。尤其是飞机,可以跨过海洋,让人们实现周游世界的梦想,这是古时候人们所远远不能实现的。还有那电视机,不出门就可以得知千里之外的新闻大事。空调可以调节温度,使室内变得冬暖夏凉。更神奇的是电脑,这是古人所没有的。它使整个地球变成了一个小村庄,缩短了人与人之间的距离,促进了人与人之间的友好。他还能供人们娱乐,供人们查阅资料。
但是,凡事都有利与弊,就连科技也不例外。人们有了先进的交通工具后,方便了许多,但是,也占用了许多土地资源;汽车的尾气还危害人体健康,污染环境,使空气不清新了,天空不蔚蓝了。空调使温度变化异常,把室内的温度变得与室外相差悬殊的话,人在适应了一种温度又突然到室外适应另一种温度时,会对人体造成一定的影响。还有电脑,电视,它们的辐射对人的身心健康也有一定的伤害。并且许多片子都在网络这一虚拟世界进行诈骗,犯罪,更有不计其数的青少年沉迷于网络游戏,从而摧毁了自己美好的人生前途。并且,电脑,电视还容易让人近视。
甘瓜苦蒂,天下物无全美。利和弊是相互依存的。所以,在科技的发展中,一定会发展出对人类利多弊少的科技来。