一个好地方四年级作文
今天我要给大家推荐一个好地方,那就是赵州桥。大家应该都知道赵州桥是隋朝的石匠李春设计并参加建造的,到现在已经有一千四百多年历史了,那你们知道赵州桥在哪吗?赵州桥在河北省赵县的洨河上。
赵州桥非常宏伟,桥身长50.82米,宽9.60米,中间是走马车的,两边是走人的。这么长的桥全部都是用石头建造而成,下面没有桥墩,只有一个拱形的大桥洞,横跨在37米多宽的河面上,大桥洞的左右两侧还各有两个拱形的小桥洞。平时河水从大桥洞流过,发大水时还可以从小桥洞流过,这种设计在建桥史上是一种创举。