“世上无难事,只怕有心人。”这句名言是我经常在书上看到和听爸爸妈妈说过的。它的意思就是世界上没有做不成的事,只要我们努力的去做,就一定会成功。当时,我似懂非懂,经过一件事后,我渐渐明白了这个道理。有一个星期天,妈妈带我到广场上去玩,看见许多小朋友在玩滑板,我便缠着妈妈也给我买了一个,回家后我便开始练习,它好像跟我作对似的,我刚上去就摔一跤,把膝盖跌破了,还流了血,但我没有泄气,想到“世上无难事,只怕有心人。”这句话,我咬紧牙关继续练习,经过一个上午,我终于学会了,而且还在广场上进行了表演,获得了阵阵掌声呢。我想以后无论我们做什么事只要牢记这句话,我们就一定会成功的。