您好!
在我生命的长河中,您起着重要的作用——无论是在我的生活,还是学习,您总是为我着想,让我学会解决问题,克服困难。
在2000年5月12日,随着一阵啼哭,我出生了。
您生下我,希望我能好好孝敬您,好好学习,但我一出生就给您带来了麻烦——我从小就尿床,给您个“突如其来”,让您不管多忙,都得随时应对“意外”,及时给我换裤子;我从小多动,在邻居家玩时,把保温瓶的小瓶塞放到大瓶里,把煤渣放到了人家的茶壶里……我上幼儿园时,也总是带给您麻烦——我在下课时应该与其他人友好相处,可竟因争执把别人的背咬了一口;有一次看见只公鸡,就拿着根棍子挑逗它,谁料把它打死了……上了小学,我给您添的麻烦就更多了——因为怕别人告状,就给准备告状的人许多零钱,直到后来有一次给了20元您才发现;一次我弓着腰时,有人在背后蒙住我的眼睛,我把头一扬,那人鼻血就哗哗地流……
在我的抽屉里,珍藏着您从我出生起陆陆续续写的日记,都是些只言片语,但是字字句句都饱含着您对我的爱。从那些字句里,我看到了自己咿呀学语,看到了自己蹒跚学步,看到了自己成长的足迹。您的自豪、喜悦、希望、失望,都是爱!淘气的我,叛逆的我,懒惰的我,机灵的我,善思的我,都常常让您气急败坏,显得无可奈何,但您总是在不断反思,探索教育我、帮助我的好点子。
小时候,我太瘦,您总是想方设法地调节食物,严格控制我吃零食;现在,我长得偏胖了,又害怕运动,为了我的身体健康,您每天六点刚过就起床,陪着我快走或者跑步上学,在两个月的坚持下,我的体重稳中有降;后来,我总对步行上学感到不满,认为时间紧张,而您为了满足我的要求,画几百元买了自行车……
妈妈,在这么多年里,您对我寄托着莫大的希望,但您与其他家长有区别——其他家长都直接给孩子寄托很大的希望,而您却把心里的想法,化作实际行动,总让我向着每一个小目标前进,直到成功!
现在,我在您的爱中不断成长,终于不断拿第一,经常挑战第一,总是快乐地学习、成长。
妈妈,曾经的我普普通通,没有什么优势,但您不断教育我,传授我学习经验,我终于有了突出的一方面,也有了自信,谢谢您!
妈妈,感谢您这些年来对我的关爱,让我在爱中成长,感谢您!
祝您身体健康,万事如意!