被老师感动的作文
今天下午,我们学校组织我们去红星大剧院观看电影《殷雪梅》。殷雪梅我们已经不陌生了,但每次看过后都深有感触,情不自禁地为殷雪梅老师这种崇高的精神流下激动而崇敬的泪水。
殷老师是金坛市城南小学一名普通的教师。但在学校组织看电影回途过马路是,一辆汽车以迅雷不及掩耳之势冲了过来,殷老师的本能反应不是自己逃之夭夭,而是将孩子们推开,自己倒在了卡车下英勇地牺牲了。
每一位老师都是这么伟大!虽然没有像殷老师那样壮烈牺牲了,但是她们尽到了一位老师的义务与责任,在小事上关心我们,呵护我们。
那是三年级的第一次语文考试。黄老师把卷子发下来时,全班静得连一根针掉下去都听得清清楚楚。“开始答卷。”这一声洪亮的声音回荡在同学们的耳畔。我拿起笔专心致志得写了起来。只听“啪”一声,铅笔断了。我急忙打开铅笔盒,顿时傻了眼。望着一根根秃秃的铅笔,才想起昨天忘记卷了。全班只听见“唰唰”的笔声,而我像热锅上的蚂蚁,只冒热汗。为了不引起老师的注意和同学的答卷,我把铅笔在地上磨呀磨。这时,老师的目光似乎关注到这里来了,我紧张极了,胸口像揣了只兔子一样怦怦只跳。而黄老师却问同学借了卷笔刀,走到我身边,把我的笔一根根都卷得尖尖的。她那为我摇动卷笔机的动作像春风般温暖着我的心。还没等我说谢谢,她就悄悄离开了。我用着黄老师给我卷的笔,心里甜滋滋的。
正如夸美纽斯所说的一样“太阳底下再也没有比教师这个职务更高尚的了。”老师是那么的伟大,不仅教我们知识,更教我们做人的道理,更时时刻刻关心我们。
老师,我为您感动!