人的生活中有许多第一次,又有哪些第一次是所记得的?我也有许多第一次,随着时间的推移渐渐的忘了,但是有件事情我到现在还记忆犹新。
那是我七岁的时候,第一次做蛋炒饭。香喷喷,金灿灿的蛋炒饭是我的最爱。妈妈知道了,给我上了一堂课:“打开煤气,等锅热了就放油,将近一碗就够了,等油热了,就把饭扔下去,饭要是冷饭,一大块的。然后拿锅铲弄散,翻炒一会儿。接着放鸡蛋、胡萝卜、玉米,材料可以自己选。继续翻炒几分钟,一盘炒饭就做好了。”
妈妈见我不会开火,就帮我开了,往里按向左转,调整火的大小。接下来,就是我按照妈妈教我的步骤做炒饭了。油热后放饭,然后将鸡蛋往锅的边边磕,找到裂缝就把鸡蛋往里边挖开,可能我刚刚磕得太轻了,所以没有裂缝,这一次我大力了一些,还没反应过来,一半鸡蛋掉在了锅里,一半鸡蛋掉在了地上。我看着锅里快焦的饭,把蛋壳捡起来,赶紧翻炒了几下,有快速的把已切好的胡萝卜丁和剥好的玉米粒放下去,一直翻炒,几分钟过后,妈妈关掉了火。这次的炒饭做的糟糕了点,但我和妈妈还是津津有味地吃了起来
看似简单的东西,不一定都是简单的。