难忘的回忆作文
寒风瑟瑟,我背上承重的书包,一头扎进人海中,在推推攘攘中来到了马路对面,等待着父母的来临。
“今天怎么这么慢啊?”我一边抱怨着一边看着马路上的车流,想在里面找到属于我父母的那辆车。这辆不是,这辆也不是。时间一分一秒的流逝,我也变得焦躁起来。抬头看看天空上的云朵,正变化着各种姿态,云卷云舒。“嘟"我把视线缓缓移向了路边,车终于来了。我一边打开后座车门一边问道“今天怎么这么慢啊,发生什么了吗?”我看向车内时,吓了一大跳。一位美貌可人的阿姨坐在车内,我的大脑飞速运转起来,她是谁啊?我怎么好像没见过。就在我疑惑时“哟!”随着声音的尽头。是……是舅舅!他怎么回来了,他不是在外地当兵吗?“哟,小崽子过了几年都认不到我了?”舅舅笑着问道,“谁说我认不到了!”被他这么一问我到有些生气了,唉~舅舅可是跟我打到大的,我也真是不明白了这么大个人了还跟我闹。“快上车,别愣着了。”妈妈对我说到,我一脸疑惑的上了车,“今天是什么日子?怎么都回来了。”我心里想着。“快喊阿姨,这是你舅舅的女朋友,”“啊!阿……阿姨。”这下我可总算是明白了,这不就是电视剧里常演的,带女朋友回家见家长呢。
坐在车前的我透过车前镜看着后面。他们俩的手紧紧握着,时不时还在耳边讲两句悄悄话。在旁人看来真是一对神仙眷侣。来到饭店,爷爷奶奶正坐在餐桌前,挂着笑容,咦?奶奶好像看起来不高兴呢。应该是我的错觉吧,我心里想到。
饭局上,妈妈和爷爷不停的问着阿姨问题,舅舅也不停的跟阿姨夹菜。“这肯定很紧张吧”我一边看着阿姨一边想着我以后可能也会处于这种场合,就不禁打了个哆嗦,好可怕。
这又臭又长的饭局终于结束了,我们送走了舅舅和阿姨后,正准备回家,可不料“我是绝对不会让她嫁进来我们家的,这么矮万一我以后的孙子跟她一样怎么办?我儿子一米八几,她才一米五几,站在一起像我儿子的女儿一样,丢不丢人啊。”奶奶一脸生气的说到,仿佛把饭局上所有想说的话都说了出来。妈妈也不甘示弱“别人长的这么漂亮,带出去谁不说你儿子找了位好媳妇,人家又有文化家庭也很富裕,哪一点不配嫁进我们家了?”就这样她们俩就这样手舞足蹈的争论起来,爸爸和爷爷在一旁笨手笨脚的劝说着。
其实我认为这感情是他们俩自己的事为什么她们还要为此争论呢?可能是我太小还不懂吧,爱情和婚姻不是一回事,婚姻还需要父母的意见,我明白了组建一个家庭是个多么不容易的事啊,我真的对那些可以白头偕老的家庭感到佩服。
这也算是我成长过程中一次难忘的回忆吧!