有一次,我在看科学书时,看见一张有趣的图片,小蚂蚁正在粗糙的树皮下搬运粮食呢!听说,蚂蚁不但自己能搬运粮食,还能把触角摇一摇,摆一摆,叫其它小蚂蚁一起搬粮食。于是,我非常想去看一看,试一试。
我和妹妹,带着面包渣,去寻找小蚂蚁的行踪。我和妹妹找了两根小棒子,拔着草丛。忽然我看见了一只小蚂蚁,东张西望,好像正在找粮食呢!我连忙撒下一粒粒面包渣,就匆匆地去蚂蚁洞了。
下雨了,我们赶紧走进了凉亭躲雨。正在这时,我看见了一大群蚂蚁行色匆匆的。有的正在搬粮食;有的四脚朝天,可能在玩耍;还有的正在外面透透气呢!
这些蚂蚁真是太有趣了!妹妹又撒了一点儿面包渣,小蚂蚁们连忙过来抢,快看,有一只蚂蚁用头顶着,“嘿哟嘿哟”地爬着呢!
蚂蚁真勤劳,我一定要学习它。