从前,在一座豪华的城堡里,住着一位年轻又美丽的小公主,她是这个城堡里的国王的掌上明珠。但是,这个小公主有一个非常不好的缺点,那就是不讲遵守信用,说过的话从来不算数。对于这一点,老国王觉得很无奈,什么时候她才能改掉这个缺点呢?
有一天,这个任性的小公主不听老国王的劝告,自己独自一人跑去森林里玩了。嗨哟,可谁曾想,她玩着玩着就跑远了,一下子迷了路,这下可把她着急的给哭了起来。就在这时,出现了一个老婆婆,老婆婆走过来笑着对公主说:“小公主,你怎么一个人在这里哭啊?”小公主一看,天啊!这个老婆婆衣衫褴褛,面相丑陋,可把自己给吓了一跳。
小公主没好气的对老婆婆说:“我迷路了,所以哭,不行吗?你又没有那个本事带我离开这里。”“哈哈哈!老太婆我当然有办法了!”只见老婆婆两手一撮,忽然,变出了一对像天使一样戴着的翅膀!小公主看见老婆婆变出来了翅膀,急忙大嚷着:“给我!给我!像我这么漂亮的公主就得有这样一对漂亮的翅膀才行,你快点给我!”“这样吧!如果你肯背着我这个老太婆,我就把翅膀给你!”
“行!快点给我吧!”小公主一把夺过了翅膀,戴在了自己的后背上。顷刻间,小公主一下子飞了起来!她高兴极了!自己居然飞起来了!整个森林都尽收眼底!她飞啊飞啊,早已忘记给老婆婆的承诺了!
眼看快到家了,小公主正想让自己的父亲看看自己能飞了,想炫耀给那些平民看,自己是多么的厉害!就在这时,翅膀一下消失不见了!只见小公主狠狠地摔在了地上,嘴里竟是泥土,她疼的哭了起来!
老国王看见自己的女儿哭了,连忙去扶她。却看见天空中有一位慈祥的老婆婆正对着自己笑:“你的女儿太不讲信用了,本来答应带我出去这片森林的,却忘记了自己的承诺。所以,我把翅膀收了起来,这只是对她一个小小的惩罚罢了!”说完,就消失不见了!
看见自己这么狼狈的样子,小公主哭着对老国王说:“以后再也不敢不守信用了!”
老国王一脸慈爱的看着她说:“知错能改就是好孩子。”
从那以后,那个不守信用的小公主变成了遵守信用、人人喜爱的好公主!