乡下人家仿写作文
我的外婆家坐落在乾元镇丁山的半山腰上。那里是一个美丽独特的地方。
外婆有一块菜地,一年四季都是绿油油的。你瞧,花菜露出白白的脑袋,把身子藏在绿叶里,像是跟我们在捉迷藏。看着那小番茄的模样,你便会想到,一串串红色的小皮球挂在绿叶丛中。还有那些“懒惰”的大南瓜,等长成以后就只知道趴在那里晒太阳。红红的萝卜,就像一个个红灯笼藏在地里。奋力拔出来之后,用它们熬一碗萝卜汤,味道好极了。外婆家的菜地就像一个蔬菜博物馆,在向我们展示着各色蔬菜的魅力。
外婆家的小动物可多了,有狗,有鸭子,有大白鹅,有鸡,还有乌龟……是个名副其实的动物乐园。其中我最喜欢捉弄小乌龟了。每次到外婆家时,我肯定会先跑到乌龟池边看那些有趣的小乌龟移动着它笨重的小身体,一步一步往前爬。它们见我走过去马上把头和尾巴缩进壳里。我见他们个个都不理我,不高兴了。我把外公平时用来抓鱼的网拿起来,咔嚓一声把一个乌龟兜了起来,灵活地给他翻了个身,哈哈,现在看你逃不掉了吧。不出我所料,它怎么也翻不过身来,看着他笨重的样子,我乐了!
鸡,乡下人家照例总是要养几只的。我外婆家就养了二十几只鸡。这些鸡好不快活!放养在山上,任它们走,任它们玩,每天悠闲自在。只要外婆一呼,它们便会从四处向着外婆奔来,就像参加百米赛跑一般冲刺。那些母鸡也非常尽职,每天照例都会下几个鸡蛋。
外婆家后门的那片小竹林可美了。从山脚往山上望去,那真是绿油油的一片。但细瞧,你会发现那片绿也会随着季节悄悄发生着绿的渐变。只要有风轻轻吹过,竹林沙沙作响,就像演奏着一首优美乐曲,献给鸟儿们当伴奏。山上还有一片水果园,那里有板栗树、金桔树、枇杷树……是的,我每年都能吃到纯天然、野生的板栗、枇杷、金桔……想想就要流口水。
夏天,院子里搭起凉棚,大人们下棋、聊天,小孩们打闹嬉戏。冬天,暖暖的阳光普照,我们一家晒着太阳吃午饭,别有一番滋味。
外婆家是我的成长乐园,我喜欢我的乡下外婆家!