北京的烤鸭
我的家乡在北京,北京的美食数不胜数,有北京烤鸭、冰糖葫芦等。但是我最爱的还是北京的烤鸭。
说真的,关于烤鸭的趣事真发生过不少次。有一次,一位法国人来到北京的全聚德吃烤鸭。那人一下子点了五六份儿烤鸭。他认为我们国家的烤鸭就跟国外的鸡块儿似的那么大。可是,烤鸭一上来他就傻了眼,每只烤鸭的大小差不多是他想象中的十倍不止,他只好无奈地吃了起来。可是,他并不会吃烤鸭,他看着旁边的人在津津有味地把烤鸭卷成饼吃,就照猫画虎地学了起来。可是他根本不会卷烤鸭饼,到最后卷成了一个纸团状。他吃了好久才吃掉一只鸭子,只好无可奈何地把剩下的四只鸭子打包了。
我爱北京的烤鸭,我更爱北京的生活。