五年级上册作文二十年后的家乡
在火星上已经住了二十年了,我应该回家乡了……
一到苏州,有人拍了我一下背,回头一看,原来是小陈啊:“好久不见,你过得好吗?”“好啊,这么久没回来了,带你四处看看,如何?”说着,他拿出了一个小方块,按了一下上面的按钮,只见北边飞来了一个像蚊子那么大的车,刚一落地,就变成了一个可以装三个行李箱,载两个人的车,他当年那调皮还没变。“你没想到吧,这车是电动的,晒一秒可以跑八亿公里,车不用了可以自动找个树枝停着,还是海陆空三栖的呢。”
我和小陈先来到了一家饭店,那里只有一幅画,小陈一点画我和他就被吸进去了,他说:“现在买东西、去饭店吃饭,都在画里完成,这样可以节约空间,种更多的树,空气就会更好。”点菜时,小陈把一个卡放在扫描区,说了菜名,菜就从桌子下升了上来,而且还有一个机器人来喂,太棒了!
小陈又带我来到了一个地方—方洲公园。这可是我两三岁就来玩的地方,现在的路和原来的一模一样,我向边上的小区一看,说:“我的家!”于是,我走向了家,门一开,就见老妈正在做饭,表妹和我老爸在聊天,我说:“你们聊得很开心嘛。”两人一看,就把我拉到沙发上问火星上的事,问我:“住的如何呀?现在这里的家居可以知道人在想什么哦。”“住的很好,这太高级了!”
第二天,我告别了家人和小陈,回火星了。我的家乡,我愿把你建造地更加美好。