20年后的家乡作文600字五年级上册
辜羽萌
一天,我在睡梦中睁开了眼。我穿上衣服,走出房间,看见一位20几岁的大姐姐正在做饭。我仔细一看,这不是我妹吗?正在这时我看见了桌上的日历上面写着2041年。我这才知道我穿越了。
突然我妹妹走了过来后面还跟着一个机器人,它手上拿着一盘菜。我和妹妹坐在桌前,机器人还在一盘盘地拿来菜。这时妹妹问我:“你怎么不去上班?”一时我不知道怎么回答她,我只好把我穿越这件事告诉了妹妹。妹妹告诉我,我是一名机器人管理员。于是我拿上工作牌,赶紧去上班了。
我走到大街上,看见到处都是车。有天上飞的,有地上跑的,可是这里的空气非常清新,没有一点被污染的感觉。仔细一看才知道,原来现在的车不再是用汽油了,而是用太阳能,这样可以保护环境。我到处看了很久,突然发现快迟到了。我想到地铁不是最快的车吗,坐地铁不就可以到吗?所以我到处找地铁口,可是就是找不到,最后还是一名路人告诉我坐地铁要到天上坐。我按照路人的指示来到地铁口。这里果然在天上!还得坐电梯上去。我坐上空中地铁,那速度比地上的地铁快多了。地铁在空中飞快行驶,不一会儿就到了。
我来到我上班的大门,这里居然是一个小学。走进小学,仔细看了一下我的工作牌才知道。我是一名机器人管理员,我走到我担任管理员的班级——五年级一班。我看着那些同学让我想起了以前和同学们的快乐回忆。老师走了进来,她按了一下黑板上的按键,黑板居然自己开始写起课程。过了一会儿老师又让大家带上VR眼镜,我也好奇地带上眼镜。我看见老师居然在里面讲课,画面还是3D的,可真神奇!
工作完后,我回到了家。在机器床的音乐里睡着了。第二天我睁开眼发现我回到了2021年,我很喜欢20年后的家乡,也喜欢现在的家乡!