我今年十岁了,上四年级三班,脑袋圆圆的,像一个皮球。脑袋里的“东西”很多,只是一到听写我就头大。爱好比较广,爱看书、看电视、打电脑游戏,打乒乓球等,缺点是字不太好。
有一次,妈妈在地毯上扒来扒去,我问:“妈,你在干啥呢?”妈妈说掉了根针,我从书柜里找来磁铁,这可好办多了。我把针给妈妈,妈妈说:“我找了半个小时都没找着,你怎么就用了5分钟解决了?”我把磁铁给她,她恍然大悟。
有一天,我去看电影,有《变形金刚3》、《蓝精灵》。看到大决战时弟弟吓得直看表舅的手机。我觉得擎天柱的飞行形态非常厉害,博士发明的枪和炸弹都挺不错,真想也有那些武器。
有一次,弟弟要洗澡,他想先喝牛奶再去,他一喝完就跑了,我们总是找不到他。我灵机一动,说:“要去商店买东西喽!要去商店买东西喽!”他立刻跑过来,我们就立刻把他“押送”到澡堂里了。
这就是我,一个爱耍小聪明的我。你是不是觉得我很聪明?