碧绿的草坪上,一直威风凛凛的“狗将军”在那里晒太阳,我的眼睛里却只留着对它那模糊的影子了。
我家里曾经有一只人见人爱的“萨摩耶”狗,它长着一身雪白的毛,在阳光下闪着耀眼的光芒,因为它只有眼镜和鼻子是黑色的,所以我叫它黑点。可是,我再也见不到它了。
那天早晨,我带它去跑步,它在家里是一只“狗将军”可是一到陌生的地方就变成了一个不折不扣的“胆小鬼”。跑着跑着,突然来了一个急刹车,黑点便拽着我往回跑,我不知道是怎么一回儿事,只好跟着一起回去。到家门口它就安静下来了,坐在门口大口大口的喘息。唉!真是一个胆小鬼。
还有一次,它咬着我的裤腿,要我带着它出去玩。于是,我把他带到了楼顶上。才开始,它还是挺开心的,可后来便爬在我身边。每当看见楼下那人来人往的车辆,它便会绕着我转圈圈,好像在说:“主人,我害怕”我笑了,是那样的天真无邪:一只狗居然还有恐高症。
那天我去上学了把黑点交给了姑姑,可因为姑姑的疏忽,狗狗被别人抱走了。而在那天,我哭了很长很长时间,不管我快乐还是难过,一直都是黑点陪伴着我,安慰着我。姑姑为了表示歉意,说再给我买一只跟黑点一摸一样的狗狗到赎罪。
可我知道,有的东西失去了就是失去了,尽管怎么找东西代替,都找不回以前的感觉和快乐。