我很伤心作文
得在我四岁的一个夏天,天气很闷热,我坐在后门口,一边玩“过家家”,一边好奇地观察从后门经过的人们。
这时,隔壁的大姐姐放学回来,手里握着一根冰棒,边走边吃。
我盯着大姐姐手里的冰棒,很想吃一口,但又突然想起妈妈说过,不能向别人要东西。于是,我就跑到妈妈跟前,说:“妈妈,隔壁大姐姐在吃那种长长的、冰冰的东西。我也要吃,你给我买嘛。”
起初,妈妈不答应,一会儿找这个借口,一会儿又换成那个借口。我见妈妈不肯买,就在地上打滚,可这一招没用。我只好死死抱住她的右腿,让她哪都去不了。
最后妈妈终于向我举起了白旗。她给我买的冰棒很甜,我很喜欢吃。
还有一次,爸爸妈妈去菜园给菜浇水。他们不放心我一个人在家,把我也带去了。
爸爸妈妈在给菜浇水,我也忙得热火朝天。一会儿把桶里的水乱洒;一会摘下一朵黄花,插在头上;一会儿追着蝴蝶满菜园子跑。
我正玩在兴头上,突然发现了一个大水缸,便蹑手蹑脚地走过去,希望看到里面藏着一个妖怪。走到水缸跟前,一看,另一个我正泡在水里呢,真好玩。
我趴在缸沿边,用肉嘟嘟的小拳头去拍打水面,水花溅到脸上,感觉很凉快。我就不停地拍呀打呀,像洗澡一样快活。
不知不觉,我好像着了魔一样,半个身子探到水缸里面。“扑通”一声,我一头栽了进去。幸好爸爸眼疾手快把我从缸里拎了出来。
那时我哭得很伤心。