劳动节劳动的作文
今天是“五一国际劳动节”,学校放假,我决定利用这一天卖报纸,靠我的努力赚钱。
于是,我把我的想法告诉了我妈,她同意了,给了我30块钱。我把童车推到邻居阿姨的报摊上批发了几份报纸,放在车里,然后来到70路公交车站,大喊:“卖报纸!卖报纸!五毛钱一股,快来买……”过了很久,我的脸被太阳烤焦了,心想:怎么没人来买报纸?正当我要打退堂鼓的时候,一个大叔终于来给我买报纸了。我非常激动。我赶紧双手把报纸递给他,大声说:“谢谢叔叔给我买报纸!”渐渐地,很多人来买我的报纸。这时候我汗流浃背,但看到客户收报并及时了解当天消息的表情,心里甜甜的,好像吃了蜂蜜一样。
几个小时后,报纸终于卖完了。我数了数钱。我花了30元买了一份报纸。现在是38元5角。我算了一下,赚了8块5毛。我激动得跳了起来。然后我给路边一个老乞丐婆捐了5毛钱,拿了38块回家。
我高兴地跑回家,一进门就迫不及待地喊:“妈妈,妈妈,我赚了八块钱!我赚了八块钱!”我忙碌的妈妈冲过来听见我的声音,把我抱在怀里,擦擦汗,笑着对我说:“你干得好!你努力为人民服务,我女儿长大了!”我听了妈妈的话,开心地笑了。
虽然今天卖报纸有点辛苦,但能体会到劳动的荣耀还是幸福的。