劳动的征文
陶际华曾经说过,劳动是一切知识的源泉。因为只有人的劳动才是神圣的,这也是劳动的真谛。
如今的生活中,我们吃的、喝的、住的、穿的等等,各种生活资源非常丰富,这都是劳动收获的成果。是劳动创造了物质,是劳动创造了人才,是劳动创造了幸福,是劳动创造了这一切。
趁着这次放假,我将家里大大小小的地方都擦了一遍。虽然过程不长,但擦过后,我已经大汗淋漓。想想其他劳动者,我做的这点事又算得了什么呢?劳动一直是中华民族的美德。自古以来,我国劳动人才辈出,是他们创造了我们需要的物品。
农民的“麦神”茹振刚,他整天泡在农田里,看上去就是一位普通的老农,可他却做出了不一般的贡献。他花了20多年的时间,和研究团队培育出了高产优质小麦,为粮食增产,立下了汗马功劳。
水电工徐虎,虽然他一直做着一份普通的工作,但他却做出了不平凡的成绩。徐虎曾经说过:“辛苦我一个,方便千万家。”在他身上,我们看见了一个朴实、无私奉献的水电维修工。
老专家余贻鑫,虽然已年过八旬,但说起电网技术,他可是一流的,为社会创造了巨大的经济效益。在研究、探究科学这方面,他有着一股劲头和激情。
中华民族热爱劳动,让大家劳动起来。去感受劳动后更高尚的生活吧。