我的中国年作文400字
《我的低碳中国年》低碳生活是一种健康的生活方式,也是每一个家庭都力所能及的事,我们家也不例外。
不久以前,我的爸爸买来了一些木板,做了一个柜子。这个柜子做好了以后,我们发现还剩下了一些小木板,留着又没什么用,丢掉又觉得很可惜。爸爸突然想到我们家正好缺一个信箱,便用剩下的木板做了一个信箱。这样不仅节约了材料,也方便了我们的生活。
我的妈妈是个节水冠军,洗完脸的水来洗衣,洗完衣服的水来冲马桶。所以,我们家的厕所旁边,有一个大塑料桶,里面装着许多用脏的水,准备多次利用。我的妈妈还非常喜欢上网,365天,电脑几乎天天使用。妈妈以前离开电脑总是忘记关。现在,妈妈即便只是离开电脑15分钟,也会记得让电脑进入休眠状态。
我自从了解到修正带的制作是十分浪费资源的,我就尽量少用修正带。我的家里还储存着着两个两个断带的“修正带”。于是,我把断掉的部分重新接好,虽然用了我好多时间,但两个修正带又能用了。我有一个废弃不用的鞋盒子,我便把盒子的顶部开了一条缝,再稍加装饰,便把一包餐巾纸装了进去,鞋盒就变成了环保的纸巾盒。
我的爸爸、妈妈和我都懂得了什么是低碳生活,都会从一点一滴的小事中做到真正的低碳生活。