《夏洛的网》是美国著名作家E.B.怀特写的,这是关于一只蜘蛛和小猪的故事,也是关于生命、友情、爱和忠诚的赞歌。
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:我救你。于是夏洛用自已的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中获得了特别奖和一个安享天年的未来。但这时蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。
我怀着激动的心情看完了这本书,当读到威尔伯得到特等奖时,我非常高兴;当读到蜘蛛夏洛死去时,我泪流满面夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这张网挽救了威尔伯的生命,激起了我们心中无尽的爱与温情。
对的,我们生活中也有很多像夏洛一样的人。绿叶奉献给了大树,阳光奉献给了万物,父母奉献给了儿女,老师则奉献给了我们。生活中处处有关爱,处处有温暖。在我们无耐和无助的时候,有人会为你伸出援助之手。汶川大地震时,一名年轻的教师为了救学生,付出了自已宝贵的生命,他的生命因为无私奉献而永恒闪光,还有那些长年坚守在边疆的战士们,奥运场上为国争光的运动员同样曾深深地感动过我们。
感恩于心,感动于行。让我们在为别人的事迹感动的同时,也做一些让别人感动的事吧,生活中我们一定会遇到很多这样的机会,比如在公交车上为老人让座,省下零花钱捐给灾区,这些是可以做到的。让我们在得到爱的同时也让更多的人感受到爱!让爱在我们的身边传递,让我们的生活充满爱的阳光!
我相信,只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好!