后悔400字作文
小时候,我很淘气、任性,经常惹爸爸妈妈生气。
五岁那年的夏天,太阳狠毒地晒着大地。我在家吹着空调,边吃冰淇淋边看电视,可是还是觉得很热。我打开冰箱,准备拿一根冰棍吃,怎么找也没找到一根冰棍。我大叫着喊外公:“外公,你去帮我买冰棍!”
外公去买冰棍了。过了好久,外公回来了。我一看外公手里拿着的冰棍,不是我爱吃的口味,便发火了:“我不要吃这个口味的,我要吃草莓味的!”我边吼边把外公买的冰棍摔到了地上。外公心疼地看着地上的冰棍,说:“宝贝,草莓味的卖光了,就只有这个口味的了。”
我哭着闹着要吃草莓味的。外公无奈,急得满头大汗,只好又去买。
我悠闲地坐在沙发上看电视。过了许久,外公还没回来。“咚咚咚”,爸爸怒气冲冲地回来了。他把我拉到他的房间,第一次动手把我狠狠地打了一顿。
原来,外公在去买冰棍的路上,被一辆三轮车给撞了,现在还躺在医院里。
我到了医院,趴在外公的床上“呜呜”地哭了起来。“外公,对不起,要不是我让你在这么热的天气去买冰棍,你就不会被三轮车撞了。”一番后悔的话深深地藏在我的心里。