后悔400字作文
看了看笔筒里五彩缤纷的钢笔,我的思绪又飘回了那段时光。
有一次,爸爸出差给我带回了一支钢笔。我喜欢得不得了。于是,我把它带到作文班去用。小芳见了,非常喜欢。一会来碰碰,一会来摸摸,还要我送给她。我听了回绝道:“不行吧,说不定全江都就我一个人有呢!”
过了几天,我的钢笔竟然不翼而飞了!而在小芳的课桌上却有了和我一模一样的钢笔,我很不高兴:“小芳,你为什么要拿我的钢笔?”“我没拿!”小芳生气了,“你凭什么说我拿的呢?”我听了她的反驳,顿时怒火冲天:“你为什么在我钢笔不见得时候,你有呢?我不和你做朋友了!”说着就把她的钢笔狠狠地往地上一摔。
回到家后,妈妈满脸歉意的对我说:“对不起,早上拿你的钢笔记了一个电话号码,忘记还给你了。”我满脸诧异,拿起钢笔飞奔的向楼下跑去,(小芳既是我邻居也是我的同学),来到小芳家我连连道歉:“对不起,这支钢笔送给你!”可是她不答应,说:“你不相信我的人品,我们还是不要做朋友了!”从此,我再也没有用过那支钢笔。
我的思绪又飘了回来,从这件事情中,我失去了朋友,收获了做事不要太冲动的道理!唉!我真后悔,要是当时没有冲动,我也不会失去朋友了!