后悔的作文
2月28日星期五,雨变成了小雨
今天的天气和我的心情一样:雨天。
唉,还是没有改掉粗心大意的坏习惯。明明知道却写错了题,真的让我很痛苦。
大课间外面下雨了,所以我们在教室的时候,老师让我们默写诗词和课文。写完诗,忘了正文。老师问我写完了没有,我毫不犹豫地说:“我写完了——。”当组长提醒我的时候,我突然意识到我的文字不是默写的!我很后悔,但是太晚了。作业本已经整齐的放在讲台上,然后老师把作业本发给学习小组批改。
我的心一下子就惊呆了,很难过,感觉快要哭出来了。当时有几个同学过来安慰我,叫我不要难过,但我知道我肯定会抄两遍课文。
中午老师带了几本笔记本给我们几个同学,说全班有90分以下的。其中,我。
我低头看着大红色的85,长叹一口气:我要是把那篇课文背下来就好了,本来是满分,现在只剩下一个85了,唉。
粗心,什么时候才能摆脱你?什么时候才能成为一个细心的人?