“岁月静好,安然若素。”我有些失神,双眸呆滞得望向窗前。彼时,已然下了数天雨了,说到底也是奇怪,明明正逢酷暑,这雷阵雨仍是日日下,且时间不定,引得众人都一个劲儿得躲在家中,生怕出门后途中不顺淋一身雨狼狈而归。我斜卧在榻上,虽捧着一本书,却总是心不在焉的,这雨嘛,许是老天晓得我心情后,特派来安慰我的。
忘不了数日前离别之际老师微红的眼眶和哽咽的声音,扬起手,轻柔了一番我那酸涩的眸子,真觉得一切仿若昨日发生一样,如此清晰,如此动人心扉。不过,自那日起,我将踏上一个新的台阶,以汲取更多知识来充盈我的灵魂。
车上,炎热又无聊,我静静地翻开毕业相册,一张张精美的图片浮现在眼前,年少时那纯真的神情更是令我心都酥了,不过片刻便翻到了尾页,再没了孩童灿烂的笑颜,一时间,我竟有些落寞,更是红了眼眶,几欲潸然泪下,终究还是忍住了。随后,我开始默默回忆,念及528那日,出考场后觉得未发挥好的我难过得一发不可收拾,是同学们的温言相劝才令我激动的心平复下来,不免有些怀念那些同学们了,这六年来,虽然有过矛盾、误会,然那些互帮互助、相互勉励的日子却永远深刻得印在我脑海深处,偶尔想起来,也会感叹一声:“愿岁月静好,安然若素。”……
思绪被久别重逢的阳光拉回现实,莫名的,雨住了,天空乍晴,我伤怀的心情竟瞬间好上许多。自榻上起身,望向窗外,阳光洋洋洒洒倾泻在枝梢上,吮吸着因接连几日下雨而未干的露珠,这仿佛预示着我今后明媚的人生。雨过天晴后的彩虹,果然靓丽夺目。
我嘴角轻扬,许久,淡淡道:“别了,童年。”