告别童年的作文
2013年夏天是我小升初的暑假,我们将告别小学和童年,所以应该尽情地、快乐地玩。这个暑假是一个没有作业、没有负担的假期,是一个自由快乐、五彩缤纷的暑假。
最令我兴奋的事情是去上海旅游。7月27日,三姨一家带我和媛媛去上海游玩。一到上海我就惊呆了,纵横交错的高架桥、拥挤热闹的地铁,让人真切地感受到大都市的繁荣。我们先去的上海科技馆,科技馆的中间是一个具有标志性的巨大玻璃球体,镶嵌在一潭清水之间,它寓意着生命的诞生。馆内分为天地馆、生命馆、智慧馆、创造馆、未来馆等展馆,让人眼花缭乱。最吸引我的是“动物世界”,那里有世界各地的动物模型,栩栩如生,让我们学到了很多书本外的知识。
上海是世界第二大、中国第一大城市,是长江入海口,东向东海。当天晚上,我们去了上海市中心的标志景点外滩,在那里可以看到美丽的东方明珠和水晶宫似的摩天大楼,深蓝色的黄浦江面上吹来习习凉 风,赶走了夏日的酷暑高温。上海在静谧的夜色和璀璨的灯光笼罩下,是那样的神秘迷人,让人不知不觉想起了那首动听的歌曲——《东方之珠》。穿过熙熙攘攘的南京路步行街——那是上海著名的商业街,我看见了几位外国人,本想试探着打个招呼,但还是胆怯没有上前。
28日,我们来到了东方明珠附近的上海海洋水族馆。水族馆馆体呈金字塔型,那里人山人海,哪里是去看鱼啊,分明是去看人。随着拥挤的人群,穿过自动的海底隧道,仿佛来到了神秘莫测的海底世界:透明优美的水母简直就是水中的精灵;穿着燕尾服的企鹅摇摇摆摆地向我们走来;像地毯一样的蝠鲼鱼在水中翩翩起舞;一只大海龟在头顶上慢悠悠地划过;几只鲨鱼快速穿梭地游来游去,引起游客的一声声尖叫。
暑假中,我还去了日照、青岛,看到了美丽神秘的大海,看到了海天一色的美景,漫步在海边,拾捡着贝壳,亲密地投入到大海母亲的怀抱。我还参加了《德州晚报》小记者的小报童活动,从不敢开口到一天卖了30份报纸,体验了推销的辛苦和乐趣,取得了不错的成绩。
这个暑假让我感受了旅游的快乐,体验了社会实践的乐趣。开学了,我一定好好学习,争取考上青岛、上海的大学,正所谓“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。