幸福的秘密作文
我有一盒色彩斑斓的糖果,糖果的名字叫童年。我在这盒糖果中仔细地找啊找啊,终于找到了我最想要的那一颗糖果——幸福。我感觉,这颗糖果是最甜的,甜到我的心坎里……
记得那一次,爸爸妈妈带我去人民公园玩,高兴得我一蹦三尺高。到了公园,只见大树像士兵一样耸立在路的两旁,不知名的小草和小花都探出了头,它们好像刚睡醒似的伸着懒腰。风姑娘来了,大家都欢迎它的到来,伴随着它跳起了舞。
我饶有兴趣地看着这童话般的景色,眼球立即被一个“惊魂大冒险”的游戏吸引住了。只见好多人都坐在一个大型机器上,开关启动后,机器就开始转动起来,360°哦,坐在上面的人大声地尖叫着。爸爸妈妈看见我对这个东东这么感兴趣,就说:“咱们去看一看吧。”我一听,毫不犹豫地说了一声“好”。
不一会儿,机器在人们的尖叫声中停止了转动,可是我却犹豫了。要知道,我这个人虽然敢动敢做,什么都想试一试,可是我的胆子很小,我害怕了。爸爸鼓励我,想让我尝试尝试。我便让妈妈和我一起去体验这种刺激。我走向那台机器,但是,从我走上机器的那一刻起我就后悔了,彻彻底底地后悔了。机器开始转动,我害怕极了,闭上眼睛,咬紧嘴唇,双手抓紧座位旁的扶手。就在这时,机器猛地一转动,把我转到了下方,我整个人倒立悬挂在六七米的高空中,别提有多害怕了。我感觉我的鞋子都快要掉下来了,真害怕这个机器一下掌握不好把我给摔下来,骨折?残废?突然,我听见妈妈对我说话。我没有回答。此时,我已经吓得话都说不出来了。我尽力安慰我自己,没事的,没事啦……渐渐地,机器停了下来,噩梦般的游戏终于结束了。我惊魂未定,莫名其妙地蹦出一句话:“完了?”妈妈回答我:“当然完了,要不然,你还想坐在这儿转上一整天?这也就是两分钟的事儿!”两分钟?我怎么感觉像是过了两个小时呢?
现在,我再也不敢玩那个游戏了,可是,那种场面却深深刻在了我的脑海里。现在想一想,虽然那时我害怕得要死,可是,那种感觉不也是一种幸福的感觉吗?