成功的秘密作文
人的一生,数十年的风雨,没有一个人会过得一帆风顺,无一例外,我们每一个人都会在这短暂的几十年内历经各类挫折。
我们想过成功,更想成功,可是成功的路上必定布满荆棘。你说那些成功的人一定有着通向成功的秘诀,我说这唯一的秘诀就是不忘初心,坚持到底。
俄国文学巨匠托翁说过:“只有我们内心世界的力量足够强大,我们才能避免外面实际的干扰,裹挟。”屈原小时候酷爱读书,不顾长辈反对,也不管刮风下雨,天寒地冻,躲到山洞里偷读《诗经》,整整三年,他偷读了诗经约305篇,从这些民歌民谣中汲取了丰富的营养,终于成为了一名伟大的诗人。三年的苦读与坚持成就了我们现在所熟知的伟大诗人,坚强使人的意志更加坚定。
歌德有言:“没有人事先了解自己有多大的力量,只有试过之后才知道。”居里夫人为了发明,几乎所有的时间都花在了实验室中,她呆在破旧的实验室中,经历了无数次的失败和挫折、她不曾知道自己是有多强大,但她始终执着地坚持,直至成功,提取出了镭。
苦难催生翅膀,让人逆风飞翔。没有挫折的人生是不完美的,没经历过挫折的人总是弱不禁风,挫折让我们越挫越勇,让目标根深蒂固,面对挫折,不忘初心,坚持到底。
一个学生在学习刨木头,刨到一个木节时怎么也刨不动了,学生抱怨树生得不好,老师说:“这是树受过伤的地方。”受过伤之后,树让自己更强大,不畏惧挑战,不忘成长为一棵参天大树的承诺。罗曼。罗兰在《约翰。克里斯朵夫》中写道:“真正的光明,绝不是永远没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。”在逆境中受到锻炼的人,才可谓坚忍不拔。
深山必有路,绝处总逢生。无论情形多么严峻,让我们勇敢地跨出第一步,带着乐观的微笑披荆斩棘。走出荆棘,前方是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。只要有一丝希望,我们就应该拼尽全力,坚持到底,无论成功与否都会赢得喝彩!
成功的秘密就是不忘初心,坚持到底。