梅花为什么只在冬天开放呢?我一直都想不明白在那天寒地冻的世界里,添上了一些只有在春天、夏天、秋天能看到的颜色,这就是那我最喜欢的植物——梅花。
下面我就向大家公开一个我和梅花的小秘密。
我家楼房前面一大块空白的地方。那水泥地上流着水、结着冰,到处是垃圾。
正巧一天我在自己去上课外英语的路上看到一个买花苗的。我最喜欢的植物是梅花,于是我问:“有梅花的花苗吗?那个人东找找、西找找,终于找到了。我知道一个超市里有可以存物品,我就把花苗小心翼翼地递给了阿姨。
在放学的路上,我把花苗取了以后费了好大的力气才把花苗种在那块我认为不会让人发现的土地上,我教了点瓶子里的水,就放心了,我观察看,过了几分钟发现土没有埋好,就埋好后回家了。
转眼间冬天到了,寒风呼啸,雪花飞舞。我突然想起我的小梅花还在寒风中立着,于是带着一瓶浇花的水下去看一看。
出门后白雪皑皑我找了很长时间才找到那独立着的梅花。我诧异地看着,原来梅花不怕冷,我也夸赞它的品质。
梅花的品质高尚,铁骨铮铮。它不怕天寒地冻,不畏霜刀风险,不屈不挠,昂首怒放,独具风采。人们见到梅花,就会受到梅花高洁和刚正品质的熏陶和激励!
我的秘密终于公开了!