我的秘密作文
每个人都有自己的秘密,我也不例外,让我打开那个五彩的秘密盒,与大家共同分享我的秘密。 我是一个地地道道的书迷,每当得到一本新书,都想马上看看书中的内容,如果看不到感觉就像缺了什]是的,心中觉得被塞满了铅块,十分难受,这不,远在包头的二叔给我寄来了一包书,这下,我乐得像找到油的小老鼠,可偏偏老妈让我星期天看,我可耐不住,到了星期四,我已觉得自己受尽煎熬,我再也忍不住了,正在这时,却被老妈的一招--“尖甲指,钳抓手”给就着耳朵拉起来,老妈说;“不叫你看,你还看,再看星期天也不叫你看。”我一听,怕了,心想我可承不下来,得赶紧想个锦囊妙计。于是思来想去,计上心来。
睡觉前,我把一个手电筒藏在床上,晚上,就上床打开手电筒,趴在被窝里津津有味地看起来。门“吱呀”一声开了。不好,妈妈检查来了,我敢紧关上手电,合上书,假装睡着的样子,妈妈信以为真,笑声的笑着走了“呼……”我长舒一口气,太好了,蒙混过关。我又看了起来。这时,我一看表,呀,都十点了,我赶紧睡起来。早上,妈妈叫醒我,可我是分困倦,不想起床,在学校学习时,精力也很不集中,直打哈欠,视力也觉得有些下降,回家一测,妈呀,下降了0。1度,不过我还很庆幸,因为老妈不知道,否则我屁股准开花。但经过这件事,我在也不敢晚上在被窝里看书了。
瞧,这就是我的秘密,朋友们,千万要替我保密哟!