一天,猫妈妈不在家,猫女儿“花花”因为平时不经过妈妈的同意是不出门的,这次花花怎么出去了呢?猫妈妈回来时,发现花花不见了,就找遍了整个家,就是不见花花……
猫妈妈打开电视机,“啊?花花!”猫妈妈看见花花上了湖南卫视,就觉得很惊讶!原来,花花是被“超级女生”的“想唱就唱”的口号怦然心动,于是她就打算去报名参加比赛,结果没来得及跟妈妈说一声就走了。
花花在去报名的路上也不忘了炫耀自己的嗓音,她那“嗒嗒”的皮鞋声,仿佛是悠扬的伴奏带,真实一副十足的“贵夫人的架势”啊!
花花报了名后,自个儿练起了歌来。时间一会儿就过去了,比赛隆重地开始了,花花轻蔑地一笑,说:“我是自学成才,其它选手中还有谁能比得上我呢?”这一会儿,她沉浸在夺冠的美妙幻想中,她被这一切深深地给陶醉了。
首先上台的是公鸡,你瞧,她那高傲的架势,眉飞色舞的表情,已是十拿九稳了。于是,因为分心和过分的喜悦,再加上没有充分的准备,也使她在关键时刻败下阵来,她一不留神,就将高音唱“黄”了,引得场下一片狂笑,使她不得不退下场。这与当时上台时的傲气横溢可迥然不同啊!
接着花花上场了,上台是她一点都不觉得紧张,依然是那副高傲的姿态,那副盛气凌人架势。不一会儿,花花把歌儿完完整整地唱完了,她面带微笑地向观众鞠了个躬走下了台。猫妈妈为了能看自己已经长大了的女儿比赛,特意赶到比赛现场。猫妈妈看到女儿的表现后,很欣慰地说:“我女儿可真长大了!”
“当局者半,旁观者清。"花花总结出一句意味深长的话送给公鸡:朴质、勤奋才是通向成功的最佳途径!
此时,花花明白了:不能骄傲,要勤奋,进取相信自己是最美的!这样离成功就不远了。