不一样的爱作文
爱,一个涵意深厚的字眼,爱,一个几乎每个人都会拥有的情感。它表达的方式又是如此的多种多样,可是,无论是那在外人看来离奇而伟大的爱也好,还是那无人在意、无人发现的轻如鸿毛的爱也好,它都体现了一个人的付出,一个人的收获。
“爱”这个情感之所以会被世人所感动、所震撼,它的根本原因就是在于它是不需回报的吧!那一段时间,我想了很多很多,多得可以说是回忆了我这十几年的生活,就好像重新又过了十多年,有感动,有寂寞,有泪水,有心酸,也有恨。和母亲吵了一架,她打了我,说了一些决绝的话。
青春期的我们本来就很叛逆,可是母亲却步步紧逼,忙碌的我,没有时间去做她让我做的事,母亲的紧逼,更增加了我的叛逆。因为我的叛逆,她的不讲理,有了这次的吵架,以至于在今后的几天内我都没有和母亲说一句话,见着她也躲着走。直到快开学了,气氛缓和了许多,可是却没有以前那样亲近的感觉。走了,去了宿舍,没有多余的言语,她忙她的,我做我的。在宿舍,有时闲下来了也会想起母亲说的话,不禁有些恨意。因为这恨,在母亲节那天我没有打电话向母亲问侯一句,尽管我也曾犹豫过,可终究没有打过去。想起这恨,有时也会故意去躲避,躲避母亲的话语,又是勇敢的面对了,就会联想到一些小时候的事。
小时候,思想简单,家里条件并没有现在好,而对于母亲做的那些事也并没有多想。还没上一年级时,母亲有时早上送我去上学,然后在班级呆一会帮老师扫地,那时的我还很高兴,母亲能陪我在学校多呆一会,然而却不知道,那只是母亲为了让老师多照顾年龄较小的我。连这些也不是我自己想到的,是表姐无意间说起的。那天想起这件事,我的眼角湿润了。小学三年级时,母亲病了,不是特别大的病,却也足够折磨人的了,那段时间,我一直在外住宿,心里担心着母亲的病。四年级五一假期时,母亲做手术了,我放假后也去了医院。
那天晚上,父亲抱着我,说了一些话,这些话也证实了我对母亲病的猜测。那一夜,很晚才睡。从小到大,父母对我的学习很少管,只是偶尔问一下成绩。每次问他们题,都会憋着一肚子气回来,他们会用我不明白的方法把题解出来或者刚看上题就去忙了,所以,大点以后我很少再问父母题,多数都是问同学了,简单易懂。有时和同学校聊一会,对她说了这些事,她会用羡慕和无奈的语气说“你家多好啊!”“我妈天天看着我学习。”“你们都太随心所欲了,一点都不考虑父母的感受。.。.。.”
这就是她对我那在旁人看来快乐的家羡慕,对我的随心所欲的无奈,可是谁又能想到,在这个旁人看来快乐的家里有着诸多让我无奈的事,而这个“诸多”都是母亲的不讲理。我很盼望父母能在我小的时候教我一些东西,能让我在长大后又一技之长,可是,他们没有,换来的只有内向的我,一个连上课回答问题都会面红耳赤的我,一个没有很多朋友的我,一个孤独的我。.。.。.
但是,我也很庆幸在这个家,最起码我的童年是没有压迫的,没有父母紧逼着学习,给了我一个轻轻松松的童年。母亲〖〗的那份爱,就是不易被人发现的吧,她的不讲理,也是一种与众不同的爱吧。而我对母亲的恨,也可以说是对她的不一样的爱吧。因为爱,所以恨。因为在意的太多,所以恨。但这不会是永远的恨!没有办法控制的情感亦是如此吧!