不一样的爱优秀作文
人间是个充满爱的殿堂,在我小学生活中,我与班主任张老师结下了浓浓的师生情。这种不是亲情,胜似亲情。这种情时时刻刻激励我努力去学习。
老师对每一名学生就像对待自己的儿女一样。在学习上,严格要求;在生活上,无微不至的关怀。我曾经就受到她极大的帮助。
记得那是2006年的冬季,我的右脚不幸骨折,由于临近期末考试,我怕耽误了功课,硬撑着坚持去上课。在课间时,我只能像小兔子一样蹦着先前走,下楼厕所就成了个大难题。“小婉!快上来!我来背你去厕所吧!”原来是细心的张老师看出了我的难处,悄悄地来到我身边,慢慢地蹲下身,轻轻地对我说:“快!快上来!”望着老师憔悴的面容,我犹豫了,心想:前几天张老师的心脏不好,现在才刚刚有一点好转,我怎么能让张老师去受累背我呢?
“快!不然就耽误上下节课了!”望着老师坚定的神情,已不容我再多想,我只好顺从地爬到她的背上······张老师一步一步艰难的向楼下走去,我紧紧地搂住她的脖子。我的前胸紧贴着她的后背,这时,我清晰地感觉到她的心脏在“咚!咚!咚!”急促地跳动着······望着老师额头上那密密的汗珠,忽然我闻到了她身上有一股我非常熟悉的味道。噢!我想起来了——是妈妈的味道!在我小时候,妈妈也是这样背我的······我的心被震撼了,眼泪情不自禁地眼睛里打转。我深深的感受到了老师给予我的爱,我可真想在他耳边轻轻唤一声“妈妈!”
从这件事中,我深深地体会到了张老师给予我那不一样的爱。在这爱的激励下,我勤奋努力,争取以优异的成绩回报老师无私的爱。