不一样的爱优秀作文
爱是什么?顾名思义:是一种对他人或某物的喜欢和爱好。可我认为爱是在小草缺水的时候有一滴甘露,是在大雁离群的时候有一个雷达,是在人们困难的时候伸出的一双手……
爱是清晰的,它可以让人捉摸到。
在2010年4月14日,7.1级大地震震动了人们的心,那美丽的玉树—一位婀娜多姿的少女受伤了。立即,全国人民行动了起来,许多人带着自己的工人朋友去灾区救人。学校的学生、老师都在积极的向灾区的亲人捐款。我们虽然不在玉树的亲人身边,但是我们的心已经飘到了玉树,同玉树人民在一起。我的力量是微小的,全国人民的力量是伟大的,我们将所以的力量绘了一个清晰的爱。目的就是希望灾区的孩子们可以早日进入那充满欢声笑语的学校,大人们可以过上平静的生活,老人们可以安度晚年。如今,玉树人民已经开始了新的生活,之前美好的事物已经变成了回忆,让船儿带着回忆去漂泊吧!
难道爱永远是清晰的吗?不,爱还是朦胧的,它可以让人们感觉到,但又是可望而不可及的。
在炎热的夏天,伴随着气温的升高,小昆虫们都躁动起来。勤奋的蜜蜂会带着自己的工具采蜜,美丽的鸟儿便充当了音乐家的角色,在枝头为人们打着生活的节拍,唯有那可恶的蚊子在祸害于人类,嗡,嗡,嗡个不停。但奇怪的是,第二天早上起来身上并没有包。原来是爸爸在我熟睡的时候打蚊子,牺牲自己睡觉的时间在苦与蚊子搏斗,战争激烈,但,是值得的。年幼的我们总认为这是父母应该做的,却没有仔细、认真的想过这是为什么呢!
到了冬天,鹅毛大雪早已覆盖大地,要睡觉的时候突然看到一双棉拖鞋在床边,多么温暖,暖到了我的心里,但又消失了。这就是朦胧的爱。
不一样的爱有不一样的感受,让我们像品茶一样,好好品品我们的爱。但是“我们的爱过了就不再回来”所以我们要好好珍惜不一样的爱。