惭愧的那一刻
在每个人的心中,会有许许多多的感受:激动、兴奋、后悔、难过等等等等。而那一刻的惭愧,在我心中久久无法散开,也无法消失……
记得在六年级的时候,我与一位在班里比较要好的同学发生了争执,一不小心把老师带来教室供大家欣赏的盆栽打破了。班上的同学与我的关系都比较不错,所以老师问起这件事的时候,大家都把矛头指向了她,从而洗清了我的嫌疑。但毕竟我俩是当事人,所以老师还是把我们一起叫到了办公室里“审问”。
等到办公室里其他的老师都走光,只有我们三个人的时候,气氛显得异常恐怖,静到了极点。但不知道为什么我的心怦怦直跳,忐忑不安,难道是因为我才是真正的罪魁祸首吗?她只是一个背黑锅的“替罪羊”而已。
面对老师的批评,她居然如此的淡定,莫非她知道这件事并不是她的错,而是我的错,要等待一个时机揭发我?
这时我像被人揪住了小辫子一样,心虚的很,紧张的眼神不敢看老师。虽说天气不是很闷热,但我的额头还是情不自禁地冒出了几颗细微的汗珠。
在最后十分钟里,老师一直在批评着,我是最受煎熬的!
结果却让我大吃一惊:她不但没有揭发我,反而还替我顶了罪,受了罚。那一刻的我不只是惊讶,更多的是惭愧。“这件事是我的错,你不要在意了”。当她说出这句话时,我的罪孽感感觉更深了,我的内心特别的纠结,手也不停地颤抖着。
那个星期我不停地自责,几天后我向她和老师承认了错误,并道了歉。
虽然挨了老师的批评,但我是开心的,内心的惭愧也如同一块石头掉落了下来……