天气阴沉沉的,灰白的云层遮住明亮的太阳,一片片乌云仿佛要压下来一样,让人喘不过气。
我沮丧地走在回家的路上,低着头,每走一步就踢一下路上散落的石子,今天的长跑测试我又是最后一名,已经两个学期垫底了,要是再跑不进4分钟就要被记不及格了。路上的流浪狗不断向我叫喊着,好像也在嘲笑我的无能,越想越气就抓起一把石子,向流浪狗扔过去赶走了它。
我听见一阵轻轻的敲门声,伴随着妈妈的声音,“我可以进来吗?看我给你买了什么,你最爱吃的巧克力。”我转头看见了妈妈那张慈祥的笑脸,“今天的体育测试又没跑好?”我别扭地转过头,不想让她看到我尴尬的表情,没跑好就没跑好呗,有什么大不了的,只要每天坚持体育锻炼,你一定能超过别人的,体育本来就是强身健体的,不是为了超越他人的,没跑好又能有多大关系呢?”
是啊,这又有多大关系呢?想起刚才对妈妈的大呼小叫,又看见妈妈不但不计较过来安慰我的样子,一种叫做愧疚的情感像藤蔓一样缠绕在心头。因为一点小事就向妈妈发脾气,实在是不应该。看着妈妈明亮的笑脸,好像一个太阳照在了阴沉的云层上面,变得晴空万里。