新疆棉花,不容抹黑
近日,一外国服装企业“H&M”集团以“强迫劳动”为借口,提出了一份拒绝使用并抵制新疆棉花的声明,随后,耐克、优衣库等大品牌也纷纷发表声明称拒绝使用新疆棉花。其中,耐克不仅自己抵制并拒绝使用新疆棉花,还要求合作的供应商自查不许使用新疆棉花。
耐克2020年在中国市场净收入达24。9亿美元(约合162亿人民币),“H&M”2020年在中国销售额为74亿元人民币……
这么多外企都在抵制新疆棉花,可他们却又在中国赚了这么多钱,这无疑是一种过河拆桥的行为。一边赚着我们中国人的钱,却又一边抵制、抹黑我们中国。难道他们认为我们中国还会继续去买他们的东西吗?不可能!我们中国人又不傻,外国人扭曲事实,制造谣言,抹黑污蔑我们所谓歧视少数民族,强迫劳动,这无疑是对我们的挑衅!
事实证明,认为别人傻的人,自己才傻,“H&M”公司遭到我国商务部、外交部和全国人民的抵制,一时间,“H&M”的生意及其惨淡,来退款的人不计其数……
新疆棉花品质极高,充足的日照,肥沃的土壤、干燥的气候,这些都是能种出好棉花的关键因素。全世界最高等的一二级棉花都产自新疆,我国每年对棉花的需求量巨大,甚至到了供不应求的地步,棉花被用来制作被褥、服装,甚至会用于制作人民币,绷带及医疗用品……我国2020年棉花产量为595吨,总需求量为780万吨,也就是说,新疆棉花咱们中国自己还不够用呢!
外国人的谣言能力极强,说我们歧视少数民族,这纯属无中生有,我国向来对各个民族一视同仁,甚至为了照顾少数民族,在高考时为其加分,就连人民币上都印有4种民族文字,这些都证明了祖国对少数民族的重视。早在秦始皇一统六国时,各个民族之间的关系就得到了磨合,而从抗日战争中可以看出,正是因为我们各个民族团结一致,才获得最终的胜利!
我们洁白的新疆棉花,是不容抹黑、玷污的!