2020年,瑞士的BCI组织(良好棉花发展协会)发布了一份声明,声称因新疆对待农民不公平,所以暂停使用新疆棉花。其后,耐克、阿迪达斯等我们所熟悉的品牌也相继发布了类似的声明。
近期,其中一家品牌在其官网发布的抵制新疆棉花的声明引起了公众的关注。于是,中国民众自发抵制拒用新疆棉花的外国品牌,各大明星也纷纷与这些品牌解约。中国品牌的销量直接提升。BCI组织所谓的声明,基本没有打击到中国,反之,它让中国人民更加团结了。
BCI发布的声明,更多人看来就是恶意造谣。这已经不是简单的棉花问题,牵扯更多的则是政治。再想一想,BCI为什么要干这种事呢?作 文 吧因为,BCI更多地像一个傀儡,真正的操控者,是美国。
新疆根本没有人权问题。反之,美国打着人权的幌子来抹黑中国,使新疆棉卖不出去,才是真正的人权问题。再看中国,这么多人抵制国外品牌,不也是一种爱国的表现吗?美国欲借BCI之手再度制裁中国,中国的人民绝不会容忍美国胡作非为。
美国为什么要这样做?这个问题的答案显而易见,美国要阻止中国快速发展,想用人权来打利益战,以免日后中国超越自己,成为世界第一强国。但正如中国外交部发言人华春莹所讲:“你还问到美国不会让中国超越美国,中国的目标从来不是超越美国,而是不断超越自我,成为更好的中国”!(530)