棉花姑娘生病了作文
乔熙驭
一个阳光明媚的春天,棉花姑娘生病了,它的叶子上有许多可恶的蚜虫。蚜虫把他的叶子咬的千疮百孔。它多么希望有医生来给他 治病啊!
这时,一只燕子飞来,棉花姑娘难受的说:“燕子,你能帮我捉蚜虫吗?”燕子说:“对不起,我只能捉小飞虫,你还是找别人帮忙吧。”
不一会儿啄木鸟医生飞来了,棉花姑娘着急的说:“啄木鸟医生,你能帮我捉蚜虫吗?”啄木鸟医生说:“对不起我只能捉树干里的虫子,你还是找别人帮忙吧。”
青蛙大夫跳过来了,棉花姑娘哀求的说:“你能帮我捉蚜虫吗?”青蛙大夫说:“对不起,我只能捉禾苗里的害虫,你还是找别人帮忙吧。”
一群飞虫飞来了。它们很快就把虫子吃完了,棉花姑娘说:“谢谢你们,你们是谁啊?”飞虫说:“我们背上左右两边都有三颗星,中间只有一颗星,人们称我们为七星瓢虫。我们是专门吃蚜虫的。”
不久,棉花姑娘就长出了白白的棉花。