我是地球。我有一个光荣的称号——人类的母亲。我孕育了世间万物,向人类提供了源源不断的自然我是资源。我是太阳系中的一颗行星,圆圆的身子,由陆地和海洋组成,我会旋转,所以就有了四季变化,昼夜之分。
我是人类的母亲,可是现在却是一个拄着拐杖的病人。我来到医院查看病因。我在眼科那,医生用放大镜和显微镜在我的眼睛上照了许久,然后对我说:“工厂排放的废气和手机辐射太多,你的眼睛近视了,必须配戴眼镜。”无奈之下,我只能配一副眼镜。在骨科,医生为我做了x光片后,说:“你脚上的垃圾太多了,必须截作文肢。”在外科,在内科……
随着工业发展,我的美好生活被打破了,我曾经的生活是那么美好。我跟土星谈着我们的过去,与木星聊着最近发生的事,与火星聊聊家常事,与水星跳舞……回到家,看看我,陆地上的动物欢快的奔跑,天上的鸟儿自由飞翔,植物葱葱郁郁……我快乐极了。
人类呀!我慷慨的把许多矿产、自然资源无条件的奉献给你们,而你们却破坏、糟蹋我。停止破坏生态环境吧,害人终害己,这个道理,你们什么时候才能懂?醒醒吧,不要在有去无回的路上执迷不悟了。人类,请你们好好爱护,珍惜现在的美好生活吧!