嗨!地球,是太阳系从内到外的第三颗行星,也是太阳系中直径、质量和密度最大的类地行星。
它也经常被称作世界我身上是上百万种生物的家园,包括人类。我是目前人类所知宇宙中唯一存在生命的天体。我诞生于45。4亿年前,而生命诞生于我诞生后的10亿年内。从那以后,我的生物圈改变了大气层和其他环境,使得需要,氧气的生物得以诞生,也使得臭氧层形成。臭氧层与地球的磁场一起阻挡了来自宇宙的有害射线,保护了陆地上的生物。我的物理特性,和我的地质历史和轨道,使得我身上的生命能周期性地持续。地球预计将在十多亿年内继续拥有生命,直到太阳不断增加的亮度灭绝地球上的生物圈。我的表面被分成几个坚硬的部分它们以地质年代为周期在地球表面移动。地球表面大约71%是海洋,剩下的部分被分成洲和岛屿。液态水是所有已知的生命所必须的,但并不在所有其他星球表面存在。我的内部仍然非常活跃,有一层很厚的地幔,一个液态外核和一个固态铁的内核。
地球是一个巨大的球体,它的体积大约是月球的49倍,大的让我们无法想象也无法猜测。
地球是我们美丽的家园,我们应该要保护好它。