我,是浩瀚宇宙中的一叶扁舟--地球。
你瞧!我有着一双水汪汪的大眼睛,嫩嫩的皮肤,穿着一身漂亮的绿衣裳。就连月亮妹妹也时常羡慕我,整天缠着我转圈圈,惹得我心花怒放,心里像是被灌了蜜一样甜。我最爱跳笆蕾舞,一直转圈,所以,便有了四季之变化,昼夜之区分。
早晨,我与水星弟弟一同晨练,呼吸新鲜空气,下午,我又与土星哥哥一起讨论过去,与木星哥哥一起拉拉家常,与我好兄弟——火星一起聊着最近发生的趣事,与天王星叔叔一同谈论着我们太阳系这个大家庭的未来……回到家,我望着身上的这些生灵:陆地上的动物们在欢快的奔跑,鸟类在展翅飞翔,鱼儿在大海中遨游,这段日子,是我最幸福的时光。
可是,好景不长,我的美好生活很快就被一群不速之客——人类打破了。二十世纪初,他们发展了工业革命,在地上建起了一个个的大烟管,排放的黑烟让我浑浊不堪,排放的污水让我蔚蓝的血液中肮脏无比,他们乱砍乱伐,一个个光秃的木桩在默默哭泣。
于是,我带着疲倦不堪的身体来到海王星诊所,海王星叔叔告诉我说:“地球侄子,你的身体怎么变成这样了,你的这些子孙也太不孝顺了,天理难容,应该好好教训他们一顿才行。”等我走后,海王星叔叔便把这事告诉给了宇宙大帝,宇宙大帝听了,顿时火冒三丈,下令让雷霆王好好教训一下这群人类,刹时间,海啸,地震,台风席卷而来,人类庵魔一息。雷霆王想要灭绝人类,可我却于心不忍,阻止了雷霆王,人类为了感谢我在二十一世纪,他们种植了森林,在四月二十二日设定了“地球日”专门在这天来保护我。
人类啊,我慷慨地把我的资源都奉献给了你们,而你们却这样糟踏我。难道你们不知道吗?在我为中心的四十万亿千米的范围内,是不会有第二个地球的!人类啊,盼望你们能够早日改过自新,精心来呵护我这颗脆弱的地球吧!