小学战疫情作文四年级
阳光明媚的早晨,大街上空无一人。每家每户都禁闭门窗,生怕出去传染上疫情。现在正是疫情爆发的时期,许多城市已经封城,严格排查今日从武汉及湖北归来的居民。医院爆满,早已没有了床位,国家陷入了一片灾难之中。
同学们,国难在即,我们不能置之不理。我们虽然不能消除疫情却可以防止疫情的蔓延。我们可以在家不出门外界隔离,防止与人接触,做到自己不感染病毒。同时也要呼吁身边的人:在家呆着,尽量不要出门,出门一定要戴口罩,以防更多的人染上病毒。只要大家都动员起来对抗疫情,国家很快就会控制住。那些在前线工作的医护人员很快就能回家与家人团聚。
在疫情肆虐的时间里,有多少人在与疫情抗争的最前线奋斗着,又有多少人在二十四小时工作着。他们不是为了自己,而是为了早日能结束这天灾国难,让大家都能健康的生活在努力的工作着。
防护疫情从自我做起,中国加油!武汉加油!