关于战疫情的三年级作文
望着窗外,只见宽广的大道一辆小车奔驰而去,对面的店铺都紧闭着大门,路上偶有行人戴着口罩快速行走……往年的街道必是车水马龙,人来人往,而现在这是怎么啦?原来是全国人们迎来了一场新型冠状病毒,会人传人的感染病毒!
大家都待在家里,不敢出门,更不用说聚餐、聚会。各个小区,封闭自己,来往人员得测量体温,即使人们不得不出门,也必须戴口罩。瞧!多么安静呀!我的城市生病了!
疫情是无情的,人是有情的。人类要把“情”投入到敬畏动物界、大自然、整个生态,而不是把“情”用在喝一勺某种野生动物的汤,吃它们的肉。也许只有这样,我们城市的“病”才不会再发生,我们的环境才会越来越好。
为了让这个疫情不再继续扩散,不再变得更严重,不再增加伤亡人数,我们大家应该一起行动起来,不要伤害野生动物,保护环境,爱护一花一草。同时人类也要保持个人卫生,勤洗手,勤洗澡。让我们行动起来吧!保护环境,爱护动物!加油!