战疫情作文
杀疫战,向着胜利前行
一场因为无辜的野蝙蝠被投入无知的人腹中而引起的“疫军突发”,在极短的时间内,席卷全国,狠狠压迫着全体中国人民因被焦虑、担忧、害怕、甚至绝望等消极情绪纠缠而支离破碎的心,无限触碰着心底的那一处红色警报。
此时警报声响起,随之警戒线拉起,天南地北,省市乡县以及村自觉设置起防疫关卡,闭门禁足,为护自己一方平安,也为护他乡免受疫灾。
家家户户都把关切的目光投在每日不断更新疫情的新闻上,无论是通过文字,电视,亦或是广播电台。值得一提的是新闻里,一批又一批以天下兴亡为己任的勇士涌现在百姓的视野里。先是宁愿被误会散播谣言也不愿放弃以身挡在防疫第一线方式来告诉祖国同胞们疫军到来的事实;接着是恨不得用自己的每寸光阴来换取更多人无限未来的钟南山院士;再接着是在一封封请战书上按下红手印的如黑夜繁星般数不清的医护人员,志愿者们,还有更多自愿开着挖掘机来助建火神山,雷神山医院,自主带着一卡车的生活供给在高速路上奔波的农民们,老乡们;带着自己的零钱罐去到警局捐款的小朋友们;为了实现零肢体接触零病毒传染机会而熬夜编程的工程师们……这一点一滴的红色力量逐渐汇聚再一起,成为了一条沸腾的,拥有无数力量的红色长河!它流淌在每一名中国人柔软的心田,抚摸那里受伤的每一寸田土,把原本支离破碎的心慢慢拼凑起来,在周围包起一层坚硬的外壳。
然而除了有形的新型冠状病毒,社会乃至国际都出现了攻击我们的锋利长矛,小到朝路上行人吐口水报复社会的患病男,大到公开抵制中国留学生的外国机制,不断硬戳着中国人民的痛处。我们借着心中的那层红色外壳联合起来及时止住社会黑色力量,高举起反对被孤立的纸牌,自信的心连着心举起盾牌反击想要雪上加霜,图谋不轨的攻击,心连着心努力向着杀疫战的胜利突击!
集中力量办大事,正是我们国家制度和国家治理体系的显著优势,也是我们打赢疫情防控阻击战的重要法宝。拥有者这样法宝的我们不畏惧,不害怕,咬着牙坚持,可以大声地喊出战疫,我们必须赢!