战疫情作文
病毒快走开
新的一年到了,本该一家子欢聚一堂开开心心过新年的美好画面都被这可恶的病毒给打碎了!
听闻这种病毒传播速度非常快,每天能感染将近2000人呢!打开电视、手机,到处在播放关于这种病毒的新闻,起初我并不怎么在意,后来当我听闻这种病毒能够致人于死地的时候,简直不敢相信,心想:“这病毒到底是何方妖孽?”
于是我终于拿起手机开始搜索这个“小魔王”。 不看不知道,一看吓一跳,原来这“小魔王”是一种“新型冠状病毒”,从武汉开始兴风作浪,意图席卷全国呢!看着这些报道我不免开始担心,所谓“知己知彼,百战不殆”,我得赶紧了解了解它!
从资料中我了解到该病毒一旦感染首先攻击地就是肺。它最爱通过发热、乏力、干咳来掩饰自己,企图让你误会只是普通的感冒,而之后逐渐使你呼吸困难,严重时更会出现急性呼吸窘迫综合征或脓毒症休克甚至死亡……这个“小魔王”真是太奸诈狡猾了!我们必需加强预防!
疫情的最初,伴随着每天感染人数飞速增加,疑似病例也紧追不放,使得整个社会变得人心惶惶。危难时刻无数医护人员挺身而出奔赴一线与病毒对抗;基层干部夜以继日,排查摸底,做好后勤保障……无数动人的场景也在这场“战役”中出现。我的父亲虽只是普通农民,但他依然用不多的积蓄向政府捐款,只要每天感染人数少一个,他就特别开心。父亲的精神值的我学习,我也要从点滴做起,勤洗手,带好口罩,加强锻炼,反抗病毒!
来,快快来!与我一起反抗病毒,大声说:“病毒病毒快走开!”