战疫情作文
“战疫情”全家总动员
放寒假了,我们像往年一样回老家过年。老家过年很有意思,除了可以放烟花还有舞龙灯表演。我心中很想看舞龙灯,可是爸爸说龙灯取消了,因为咱们国家从武汉市开始出现了一种新型冠状病毒,全国很多城市的人都被感染了。
爸爸说:“这种病毒传播很快,我们最好不要出门,在家也要做好防护。”爸爸买来口罩、“84”消毒液、酒精。全家人都戴上口罩,姑姑们用“84”消毒液拖地。奶奶用喷雾器给她的鸡舍消了毒,奶奶说:“这下我的鸡可安全了!”
疫情越来越严重了,爸爸不能回合肥上班了。爸爸参加了村里的防疫,在村口值班,劝阻外来人员进入村里,不让疫情扩散。爸爸出门前我说:“爸爸,你要小心点,戴好口罩!”爸爸走后,我心里想着爸爸一定要平安无事。
我每天都在学习,也锻练身体。我想,我们一定能战胜这种病毒!很快,我就可以和同学们再见面了,我期待着。