“战争”胜利靠大家
我最期待回金华老家过年了,虽然老家在农村,没有城市的热闹繁华,可是这里空气清晰,一家人一起去水库边走走,赏赏美景,看看野鸭在水中欢快地游泳,十分快乐。
不过这个春节,因为新型冠状病毒,我们还没有玩尽兴却不得不在年初二连夜赶回长兴。一路上,大雨像猛兽一样敲打着车窗,下高速时已经是凌晨十二点多了,可是在高速出口,警察和医生叔叔们并没有因为倾盆大雨和刺骨的寒风而停下工作的步伐,他们戴着口罩给每一辆车登记信息,给车上的每一个人测量体温。为了大家的生命安全,他们牺牲了自己的休息时间,不顾自己的个人安危,真令人敬佩。
听说外出回长兴的人都要居家隔离观察14天,我们一家人自觉遵守规定。外面艳阳高照,我觉得很无聊,真想出去玩儿,我不停地求妈妈带我和妹妹到楼下小区去玩一会儿,妈妈坚定地说:“不行,我们不能出去,只有每个人都自觉遵守规定,才能让′战争′早点结束,才能让在′战场上′辛苦工作的叔叔阿姨们早日回家休息。”
听了妈妈的话,我点点头答应坚持在家待着。希望你们也和我一样行动起来,让这场没有硝烟的“战争”早点过吧!