中秋节趣事作文
"明月几时有,把酒问青天。"车子里的广播播放着苏轼《水调歌头》这首歌。这让我想到了今年的中秋节和国庆节‘撞’在了一起,形成了难得一见的"中国节"。
中秋节到了,大家都会急急忙忙地赶回家,与家人团聚。在回家的路上,车子早已排起了长长的队伍,像一条长龙横卧在路中央,又像一串珍珠为城市增加了喜庆。虽然大家十分着急,却没忘了不去打扰别人的快乐。过了许久,交通不再堵塞,大家都奔向自己的家中,与家人团聚,真是一派车水马龙的景象。
时间如白驹过隙。不一会儿就到了下午。妈妈准备包馄饨吃。我赶忙表决:"可以呀!我也来包!"还没有等妈妈同意,我就拿起一块馄饨皮,在里面放上馅儿。糟糕!"露馅"了!我连忙拿起另外一块皮,把一半的馅塞进去。现在可以包了。我以一分钟一个的速度包,可一看,妈妈已经包了五六个了!我包得又慢又不好看,个个都像水桶一样!妈妈包得又快又好,个个都像小元宝!当我准备放弃时,爸爸对我说:"没关系,我教你。"在爸爸的教导下,我包得一个胜过一个,甚至比过妈妈!
我们坐在院子中,赏着月与桂,吃着月饼时,一只蟾蜍闯进了我们的家里。我说:"哟!玉蟾下凡了!还到我们家里来,是来旅游,还是来找桂花树?真有眼光!"话音未落,大家哈哈大笑,有人说我神话看多了,有人说我想象力丰富,还有人却什么也没有说,微笑地看着我……
"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。"回城的车子里,广播里再次响起这首歌。这意味着这么美好的一天已悄然结束。这次中秋节虽和以往的每个中秋节都不一样,却一样的快乐!