所有有用的知识都需要我们去学习;一切有益的活动都在等着我们去实践;所有有益的事情都期待我们去尝试。
——铭文
书,就像夜空中闪烁的星星,无法计数。久而久之,书就变成了海,让我们在岸上“怕水”。
八年前,我是个旱鸭子。我不敢碰水,更不敢在海里游泳。我什么都不知道。可能我最后都不知道自己是怎么淹死的。
五年前,我可以和“美丽的白天鹅”一起学习游泳,但我仍然无法摆脱水的阴影。我不得不坐在岸边,让海水轻轻地包围着我的双脚。后来我勇敢的下水,却一次次淹死,一次次让“天鹅”救我。我只是个初学者。
两年前,我能够控制我在水井中的平衡。我停止了一次又一次的溺水,一次又一次的担心美丽的白天鹅,我自己也能游泳了。但是有时候还是不能熟练掌握技巧,需要她一次又一次的帮助。
今年,我学会了“花式游泳”。我知道如何在海里训练我美丽的舞蹈,我知道如何得到她的微笑和赞美。虽然每次都装作不是很开心,但是心里比吃蜂蜜还甜。
一年后,我会离开她,我知道我一定会放弃,但是为了我自己的独立,她的愿望,我会放手,我会放手,我会学会勇敢。
也许三年后,我会回来看她,看她美丽的笑容是否依旧,也许她会飞走,像八年前那样叫另一个“我”。
今天,我可以在海里游泳,但她默默地看着我,关注着我的跌倒,爬起来;溺水,起床,我知道她在担心我,但我还是要笑着对她说:“放心吧,我会勇敢的!”
感谢她的老师——教我在学习中有用。