从小,便喜爱书。总会不由自主地沉溺于知识的海洋。在优雅的文字中倘佯,忘乎空间,忘乎时间。探索永无止境的奥秘,不断获取真知,深入知识的海洋,被越来越多的东西所吸引,它使我们的生活不会变的愚昧无味。因为有了各种各样的知识养料,我们才不会做“井底之蛙”,我们才可不断充实自己。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”“勤奋是必备的。”学习需要勤奋来达成。
但是,学海如同真正的大海一样,不总是风平浪静的。日子无限漫长,厌倦了每日重复的上下课,原本快乐的学海之游变成了枯燥无味的凫水。疲倦爆炸开来,蔓延全身。傍晚时分,拖着沉重的身体,一步步地走回了家。“哐!”走到房间,关上门写作业……依旧深夜,依旧忙碌,清脆的脚步声跨入了房间。飘香的清茶,指尖的余温,那一刻明白许多依然存在。掸去书上的灰尘,重拾昔日时光。美好地存在,远离浮躁的喧嚣。每条想要获取真知的小鱼,都要经历住狂风的席卷,海草的羁绊之后才会成功。在经历风浪之时,若是一条没有毅力的小鱼,那么它必定不会成功。
扑面热气的氤氲,连墙上的指针也微微融化。
学习的纯海,生活映照,缤纷的气球,不曾失去。
暖热的气息包裹在身上,学海,人海亦是。