放烟花作文
春节是中国人一年之中最隆重、最喜庆的节日。在春节,大家会去亲戚家拜年,小孩子则可以拿红包、放鞭炮……
今天,我来到外婆家。表弟和表妹一大早就买好了鞭炮和烟花,我走进房间,发现桌子上有各式各样的鞭炮和烟花,有一大盒小金鱼;有三捆烟花棒;还有小肥肥名字的烟花……晚上★★我们大家吃完年夜饭,天也黑了下来。
我们三个人每人手里都拿着烟花和鞭炮,并拉着外公到门前的空地上放烟花和鞭炮。先让外公点燃了烟花棒其他的东西都放到了一边,烟花棒点燃后过了几秒,喷出了烟花,我们挥舞着手中的烟花棒,烟花舞动着,像一个个姑娘穿着五颜六色的衣服,在空中跳舞,她们的服装一闪一闪,像在衣服上镶了宝石,闪闪发光。
突然,只听砰的一声,表弟吓得扔掉手中的烟花棒,捂着耳朵以迅雷不及掩耳之势躲到门后面去了。我和表妹一看,发现原来是外公把一个冲天炮给点燃了,表弟捂着耳朵从门后探出来头看着冲天炮喷出来的烟花,我们三个人都看到入迷了,我把冲天炮竖着插进土壤里,对着天空,冲天炮每喷出一下就像一朵绽放开来的花朵,烟花在空中飞舞,好看极了……
时间飞逝,烟花也都放完了。这个晚上我们大家都玩的很开心。