写军训的作文
今天是军训的头一天,在短短一天的训练中,我们尝到了“苦、辣”。让我体会到了军人叔叔的辛苦。
到了上课时间,同学们安静地坐在教室里,忽然,一个精干魁梧的军官来到我们面前,他宣布今天由他来担任教官来训练。我的心里想:这算什么,随便训一下就算了嘛。教官说:“今天,是我们军训,我有两条规矩,一是在下面不要讲话,我允许你学不好,但是不要动,可以吗?”我们说:“好!”
我们排队来到了操场,同学们聚在操场上,脸上洋溢着兴奋和不服输的劲头,我们分好了训练地,然后站军姿,我想:“不就是立正嘛,这有什么?”于是就端端正正的站好,每当教官走过来时,总会向我投来赞赏的目光,我心里美滋滋的。但好景不长,随着时间的推移,我渐渐的支持不住了,可天公不作美,今天恰好又是艳阳高照,晴空万里。平常没感觉太阳有多毒,可今天,太阳就在头顶悬着,无遮挡的洒下阳光来。不一会我就满头大汗了。终于,教官终于说:“休息!”休息的时间,我们的心情就像蛋糕的夹心那么甜。我立刻拿起水,二话不说,直接打开瓶盖喝,不一会儿,水被喝完了。
给我们下了一个“下马威”。接下来练坐姿,没想到,练坐姿也这么辛苦,不准驼背,一驼背,就会被教官踢一脚,看来这次的军训没有我想得那么简单,有时连一只蜜蜂在你周围飞也不可以动,有些人就被罚做蹲立,而且数量在不断增加,甚至有人被罚做150个,有些人做到30个就气喘吁吁了,更别说150个了,有些人就在暗中抱怨,结果被教官的“千里耳”给听到了,被教官训斥了一通,教官就像钢铁一样,我们就像豆腐一样。一拍就碎,热气不断的从地里面往上透,脚底又酸有烫,汗不断地脸上流下来,滴在地上,而且还口干舌燥的,我有点想打“退堂鼓”了,但是我没有这样做。我一直告诉我自己:一定要坚持,坚持到最后的人就是胜利者。我的心里十分着急,我在和同学讲悄悄话,我小声说:“唐文宇,现在几点?”“现在10:27分。”时间流淌着,在我心中流淌着,烈日高照,我的头就像被火烤一样,十分炎热。不知过了多久,11:40分了,上午的训练总算结束了。
吃完午饭,睡醒了觉,准备进行下午的训练,我们排队来到了操场,主教官让我们站军姿,在12分钟的时间里,我们一动不动,就像一棵松树,之后,我们学习了齐步走,知道了齐步走的走法,增加了我对胜利的信心,4:30分,第一天的军训总算结束了。看来,我准能睡个好觉了。
辛苦的军训,让我明白了军人叔叔的辛苦,增加了爱国主义精神!