唱起那首熟悉的歌作文
“如果祖国遭受到侵犯,热血男儿当自强……”我手捂着耳朵,头偏向窗沿,思索着:“天寒地冻为什么进山,真是多事!”另外还有这首不值得放进播放列表的歌。
军营里一切像C罗的肌肉一样紧致,刚放下行李,一片山楂色就洒在了地面上。“你们这些小鬼,三天里,哨子就是军令!知道了吗?”钢一般的肌肉,松一般的身躯,“如果祖国遭受到侵犯,热血男儿当自强……”,又想起这首歌,像极了这位军官。“知——道——了。”无精打采的声音,一定需要一瓶“脉动”。“知道了吗!”“知道了!”如同平地惊雷,如同耀斑日珥,苏醒过来。
“现在是和平年代,知识主宰,谁还拼肌肉,拼力气?”一片山楂红色褪尽,抱怨迭起,“三天!三天!”鬼哭狼嚎般,声嘶力竭。唉,三天……
“砰——砰砰!”CS站场上战斗激烈,敌方用尽一切方法冲锋。一位一位战友“牺牲”了。可此时,却有三三两两的“逃兵”正畏缩在石墙后面,战战兢兢,如履薄冰。敌人即将胜利,而我们即将失败,但我们却依然畏畏缩缩。忽地,一首熟悉的歌飘扬在头顶,“如果祖国遭受到侵犯,热血男儿当自强……”热血男儿当自强!热血男儿当自强!“冲锋!冲锋!”战斗的号角吹尽乌云,如歌的军号与我们同行,洪水猛兽般扑向敌人。剑已出鞘,雷鸣电闪!竹密何妨流水过,虽然敌人的防线十分坚固,但是,在冲锋的号角吹响之际,一切险阻自会为我们让道。乌云与艳阳只一线之隔,片刻间,敌人作鸟兽散,片甲不留。
“从来是狭路相逢勇者胜,向前进!向前进!”勇气的力量真的有这么神奇么?后来,那位军官解答了我的疑问。那是他诡秘地一笑——当年我国的陆军在朝鲜击败同样是大国的美国时,除了无路可退的坚定信念外一无所有。但正是由于这样的坚定信念让当年装备落后的人民军队无人敢不称之为强大,同样因为这样的坚定信念使得中国陆军即便三十余年未曾征战也令世人畏惧,畏惧一旦唤醒中国陆军这只雄师,剑锋所及,将无可阻挡。谢谢他为我唱起的这首歌。少年强,则中国强!少年进步,则国进步!