唱起那首熟悉的歌作文
不知道你有没有这样的感觉:当你唱起或听到某一首歌的时候,某一个情景、某一种心情或某一个人就会马上清楚的浮现在你的眼前、你的脑海、你的心中,从而勾起你不尽的回忆和思念,你能真切的回味到当时的一切感觉。
有许多首歌可以激活我心中的许多记忆,这些记忆都是我心中的珍藏,而那些歌也就成了我的最爱。
在众如繁星的歌手之中,我最喜欢的歌手是蔡琴。每当听到她那低沉平淡、流露着淡淡忧伤的声音,我都会有一种梦…本站 …幻般的感觉,我会在霎那间忘掉身边的一切,而沉醉在回忆和梦幻之中。
喜欢蔡琴的歌,最喜欢的是那首《你的眼神》。当我唱起这首歌,好像就回到了少年时代,好像就又见到了我同桌的她,她那双深藏在我心中的眼神会闪闪发亮,我能清楚的看见,我能真切的感觉到,我能像少年时那样用眼睛和她交流。“虽然默默无语”、“叫人难忘记”、让我“满心欢喜”。喜欢蔡琴的《明月千里寄相思》,其中的字字句句都是我心语的倾诉,当我唱起这首歌,真想让明月把我深深的思念和爱恋带给我遥远记忆里的她。
喜欢张蔷的歌,那个时候的我们青春正在。张蔷那一首首欢快明亮、朝气勃勃的歌,陪着我走过了那段充满向往的岁月。时至今日,那一曲《上班》,会让我想起当年“穿上工作服,满身是油污”,“心中却充满快乐”的日子。年轻就是美丽,年轻真好。年轻的心里没有忧愁,年轻的眼里闪烁着勇气,年轻的脸上写满了快乐,年轻的身体永不知疲倦。
喜欢那首《流浪歌》。远离故乡的游子,孤独无助的时候,想念家乡,想念父母的心情,是那样的凄凉和热切。
喜欢田震的歌,她那略带沧桑的沙哑歌喉,总让我对人生产生一种悲壮的感觉。
我不懂音律,但我喜欢听歌;我五音不全,但我喜欢唱歌。就像我喜欢读诗、喜欢写诗一样。诗和歌总能激动我早如冷灰的心灵,总能宣泄我无法言表的心情。
当我唱起那首歌,我会想起那深深的爱恋或忧伤;当我想起那深深的爱恋或忧伤,我会唱起那首歌。