一次拔河比赛作文
在一个阳光明媚的午时,碧空如洗,天空中飘着朵朵白云,一缕缕阳光洒在碧绿的草坪上。我们排着整齐的队伍来到操场上。一根长长的绳子躺在草地上,仿佛一条花蛇在草丛中晒太阳,一条红领巾系在中间,随风飘扬。我们就要在那里举行拔河比赛。
立刻要开始比赛了,两队人马已经进入备战状态,空气中弥漫着浓浓的火药味。赛事尚未开始,双方已开始暗暗较劲。只听一声哨响,两边的同学都使出了吃奶的力气,脚成弓形,咬紧牙关使劲往后拉。我方同学的脚像钉子一样钉在地面上,身子往后垂,屏住呼吸,眼睛仿佛要喷出火来,死死地盯着绳子中间的红领巾。随着红领巾的移动,我的心紧张地仿佛要跳出来,手心直冒汗,但我仍然牢牢地抓住绳子,不敢有一丝一毫的松懈。只见对面的沈王涛脸涨的面红耳赤,额头上布满了细密的汗珠,弓着腰使劲往后拉。而我方队伍中的戴若涵也不甘示弱,稳稳地站住脚跟,身体往后倾斜,恨不得将全身的力量都压在绳子上。旁边的啦啦队为我们呐喊助威,“加油、加油”的呼喊声一浪高过一浪,给我们带来无穷的力量。经过不懈的努力奋斗,我方队伍最终赢得了这场比赛。我们队的同学高兴地抱在一齐,欢呼雀跃。
经过拔河这个比赛,我明白了一个道理:团结的力量是无穷的。