我长着一个圆圆的脑袋,一对高尔夫似的触角,我还有两个黑球似的身体,当然我还有六条细线般的腿。没错,我就是小蚂蚁。
今天早上我起了个大早,叫上我的伙伴,准备出发去丛林探险!我背上了小书包,拿上小口哨,“出发了!”
我们排成一队,我在前面带头,“一二一,一二一……”嘹亮的口号声一一响起,这狮吼功般的口号声震掉了身旁大草上的大珍珠,这整齐的脚步声震落远处的大花。我们就这样,一步两步的向丛林走去。
“一二一,一二一……”我们仍然兴奋地走着,来到大河边的时候,我们在那里停下来休息时,一只大脚遮住了美丽的阳光,接着就是一连阵的“咚咚咚!咚咚咚!”这只大脚上下晃动,敲打着大地,就像棒槌敲打着大鼓似得,根本停不下来,越敲越欢。我们只好快速撤离。
好不容易我们到达了丛林!我们先吃点东西,补充体力,然后我们挨个爬上这株大草,这个草上虽然有刺,但对我们来说,那正好!因为我们可以踩着爬上去!
“到了!”这一声话语让我们所有蚂蚁都兴奋不已,只见这棵草最顶上有一颗红红的大大的看起来很好吃的果子,我们把他滚了下去,我们把他带回家里,献给了我们亲爱的蚁后。
之后,我们还是做我们原来的工作,虽然这次探险很刺激,很有趣,很好玩,但是我们再也不想去了!我们可不想成为大脚下的蚂蚁饼!