变形记蚂蚁历险记作文
一天我正在家看一本关于蚂蚁的书,看着看着我发现书中有一页是空白的,我用手摸着这一页正疑惑时,这本书突然发出耀眼的白色光芒并产生强大的吸力,我还不知道是怎么回事,就被吸入了书中。
醒来时发现我身在四面是土墙的“大厅”里,身边时不时的有蚂蚁走过,我再低头看自己时吃了一惊,我居然变成了一只蚂蚁。“我怎么变成蚂蚁啦?这又是哪?我想回家!”我正在思考这些问题时,一只蚂蚁走了过来用它的触角碰了碰我的触角,我顿时明白了他的意思,他说,你怎么在这,快跟他们一起找食物。然后我顺从地跟着蚂蚁小队出了蚁穴。我刚出来就被眼前的景物惊呆了,如同树一般高的小草和如同湖一般大的小水坑,周围的一切对我来说都大的离谱。我和我的小队一起穿过“森林”、翻过“大山”终于发现了食物——方糖。我们高兴死了,刚准备搬回去,却发现一股“洪水”向我们扑过来。“这地方怎么会有洪水?”我在心里暗骂道。然后我就和队友一起撒丫子地跑,但“洪水”的速度实在太快了,时不时的有蚂蚁溺死在“洪水”里。“洪水”快扑向我时,情急之下我跳到了一片大叶子上,“洪水”带着我像冲浪一样向前涌去,最后历经艰难万险终于才平安回到了蚁穴。可怜我们队二十多名工蚁只回来了我们三个。
蚁后知道我们不但任务失败,而且还损失了那么多蚂蚁的性命,十分生气。她把我降级去照看蚁宝宝。照看蚁宝宝是说起来容易做起来难啊!我要照看一百多个蚁宝宝,给他们喂饭、给他们喝水、给他们清扫卫生……每天忙得汗流浃背。蚁后觉得我照顾蚁宝宝尽心尽力就再次提升我去当兵蚁。
兵蚁就是要保卫家园,打跑那些想侵略我们家园的蚂蚁。我一直认为战争是不会轻易来的,可我错了,战争是说来就来。情报蚁侦查到一群异类蚂蚁正向我们的蚁穴逼近,我方兵蚁倾巢出动等待迎敌。两军相见二话不说开始厮杀,我冲过去对着敌方蚂蚁就是一口,顿时鲜血四溅,就这样厮杀了一会儿,敌方蚂蚁暂时撤退,我方也损失惨重。为了抵御敌军的下次进攻,我想到了一个方法——前后夹击。只见敌军又冲杀上来,我方派小部队正面和他们厮杀,其他主力部队悄悄地从后面包抄过来,等他们发现为时已晚,我方前后夹击很快大获全胜,趾高气扬地班师回穴。
这时一道白光照在了我身上,等我再睁开眼发现我回家啦!而那空白的页也有了字,字的内容就是“蚂蚁历险记”。