我现在身为蚂蚁国的一部分,必然是和伙伴长得一模一样。而有着长长触角,六条腿的我,在我们这可是一位小领导
我在树下,带着我的小“军队”来挖掘自己的巢穴。我们一个个用着自己的泥土铲,将那 一块一块的“巨”型土块运到巢外,将那里的大树底下挖出一个金碧辉煌的大殿。“我们照着那些人类的房子做,听说对面的去了一个什么地方?叫个,对了,叫长城,和一座堡垒一样。”我回应了一句:先干活再说话,干完你再说。”说完便立刻挖泥土。然后,就是一座外有“高山”的小丘,内有宫殿的空地,石头墙内的土块压成了铜墙铁壁,我成了大王。
没过多久,靠灵活的身体爬上了一位小主人身上,我的朋友爬在别人身上,就在衣服角落里。几小时,我来到了一条河对面,看到了小主人们走进了一个叫城市的地方,吃着在路上捡的食物,看着那些人们走在大街上,行人们拿着一种长方形的东西,也不知道是什么?拿着手中的泥土,扔到了地上,跳下去看这美丽的城市,在城中穿梭,看到了自己没看过的事物。傍晚,乘着人,回到了自己的小家。
我是一只蚂蚁,一只见多识广的蚂蚁,而我的生活,你们也嫉妒不来的。