有一天早上我醒来时,发现自己没有躺在舒服的床上,而是睡在蚁穴里。不一会儿,一个官兵模样的蚂蚁把我们叫醒了,我随着室友们来到洞外,才知道要去搬运食物了。
我环顾了一下四周,周围的一切都好像被放大了,牙鉴像根擎天柱,小石子已然变成了山坡和巨峰,而人类这种动物更是像个神话般的存在。我心想:蚂蚁的世界真的是太渺小了。
不远处,正好有一块面包屑,我赶紧喊上同伴们一起去搬。可就我们几个,怎么可能搬得动呢?于是乎,我吩咐两个同伴去搬救兵,我们负责留守。没过多久,我们的蚂蚁大军就浩浩荡荡地飞来了。大伙儿拉的拉,拽的拽,推的推,喊着号子齐心协力,面包屑开始按照既定路线向前运动着。
搬完面包屑之后,我们又开始寻找下一份食物。走着走着,我忽然就掉进了水里,起初我以为是下雨了,抬头一看,原来是一个调皮的小孩正在向我泼水。我赶紧抓住一根小枯枝往上爬,不料,水又泼了下来,我瞬间又落进了水塘里。水呛进了我的嘴里,让我呼吸变得困难起来。我奋力挣扎着,就在我以为自己就要死掉了,水竟然流光了,我惊魂未定,连忙钻进一旁的草丛里躲起来。
“小蚂蚁的生活太不容易了!”我不禁感叹道,“人类啊,善待万物吧,哪怕是一只小小的蚂蚁。”