四月的清晨总是那么春意盎然,绿色的色彩、清新的空气是我清爽无比,在这个温暖的日子里我萌发了一个念头,和朋友去郊游。
来到她的窗前,我叫醒了好像还在冬天的伙伴,一起去郊外钓鱼。
郊外的风总是很清爽,迎面吹来的风还掺杂着泥土和花的芳香,我和他拿着鱼竿,悠闲的来到了湖边,杨柳已然垂下了柳丝,我们坐在石头上,享受着快乐的一天。
鱼竿的结构似乎并不是我们想象的那样简单,鱼竿的钓线总是绕来绕去的,我和她好不容易弄好了,才发现鱼钩不见,我们的心里很是着急,终于在经历了大半时间过后弄好了,我们小心翼翼的将钓线投入河里,风儿吹拂着河面,碧波微微荡起,非常惬意,好像是她脸上泛起的笑容。
等了好久,浮标依旧是浮在水面上,我们把线先收上来,发现这些贪吃的鱼儿早把鱼饵给吃掉了,我又做了一个鱼食挂上了,她再次将钓线抛进了河,在春日的光照下,像个飞鸟瞬间飞出,划过我们的眼前;我们两眼紧盯着浮标,终于在几分钟的苦熬后,它下沉了,“下沉了,下沉了,快收快收。”她尖叫着,我急忙拿起钓竿做我喜欢的动作,一条小黑鱼在阳光下闪着金色的光甩在了岸上,她急忙将鱼拿进小桶里,看着自己的收获,心也不自觉的笑了。
夕阳的红光照在我们身上,玩了一天的我们便打道回府了,拿着我们的收获回家,心里美美的。
在回家的路上我们想了很多,只有努力才会有收获,在这个四月的春日里,碌碌无为是换不回秋天的硕果的,一年之计在于春,春是一个孕育的季节,凡是有努力定能收获不小的结果。
一分耕耘一分收获,只有努力过,才能拥有甜美的果实。