我的乐园作文500字四年级下册
每个人都有自己的乐园,也许是小区里的游乐场,也许是学校的操场,也许是自家的小花园。而我的乐园则是我的房间。
我的房间不算太大,但里面可有不少东西:一张书桌,两个书柜,一套架子鼓,一张床和一张沙发。书桌是我日常写作业的地方,每天,那盏温馨的小台灯都会陪伴我一起度过作业时间。书柜是我的“知识加油站”,也是我的“奖状摆设处”,它们见证了我成长的一点一滴。架子鼓则是供我自娱自乐的,每当我伤心、失落的时候,打一打,敲一敲,它总能让我的心情平静下来。
我的成长离不开我的“乐园”。有一次,我在做作业时遇到了一道难题,渐渐地走神了,脑袋里浮现出其他画面。无意当中,我看见了书柜和里面的获奖证书,猛然醒悟过来:这些奖状是通过我的努力才挣得的,如果我不认真学习的话,以后还能获得更多的荣誉吗?这些获奖证书“点醒”了我,我立刻全神贯注地研究难题。真是如有神助,原本没有思路的题目被轻而易举的解了出来。
还有一次,我写的作文成绩不理想。那大大的“合格”让我难以置信。一回到家,我就把头埋到沙发里,深深地自责:为什么不看清作文要求?为什么?这时,我想起了能缓解我的情绪的架子鼓。我立刻坐到鼓凳上,用尽全身的力气,狠狠地敲打了一通,沮丧的心情随着震耳欲聋的鼓声烟消云散。我成功地接受了架子鼓这位心理咨询的开导。
这就是我的“多功能”乐园,它承载着我的喜怒哀乐,陪我长大。我爱我的乐园!