我的乐园作文500字四年级下册
每一个人的心中肯定都会有一个乐园,而我的乐园就是我们家小区门口的那块大草坪。在那大草坪上,我和周围的一切景物都成了好朋友。
草坪的前面是长龙似的富春江,后面是一幢幢林立的高楼,右边往前走,是富春江三桥,一到夜晚闪烁着五颜六色的彩灯,映在江面上,像一匹匹多彩的锦缎,美丽极了!
草坪上有许多野花,紫的,黄的,红的,粉的,各色各样的花儿,白天,它们对着我微笑,晚上,便静悄悄地伴着月光睡觉。有时,我还会遇上一些昆虫,便会用树枝去捉弄它们,指挥它们玩捉迷藏。
傍晚时分,太阳要下山了,夕阳照射在江面上,让我不禁吟诵起诗句:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”我看着路上的行人,他们一个个都变成了小金人,我和朋友们一起在草坪上玩耍,玩累了就躺在上面休息,一切的烦恼都已经消失不见了……
等到了夜深人静的夜里,我们双手交叉放在头上,躺在上面望着天空,月亮姐姐挂在天上,时不时就被调皮的“黑脸”云朵儿给挡住了,不一会儿又露出了笑脸,有些星星在对我一直眨眼,还有些星星则在那里窃窃私语,讲着悄悄话。
波光粼粼的江面,可爱的星星,绿油油的草坪,五彩缤纷的富春江二桥,还有漂亮的花儿,构成了美丽、清新、多彩的乐园。
我喜欢我的乐园,喜欢乐园里的所有‘朋友’,它们可以让我忘记一切烦恼,让我开心快乐!