《愿望的实现》读后感
今年寒假我读了一本书,名字叫《愿望的实现》,这本书是印度作家泰戈尔写的。
这本书的内容是:苏巴有个非常调皮的儿子叫苏希,他常常搅的邻居不得安生,苏希不爱学习,常常装病不上学,苏巴知道苏希是假装生病不上学,苏巴便端了一大碗药给苏希喝,他不爱喝药,立马说:“我肚子好了,我去上学。”苏巴没有同意,硬是让苏希把药喝了,苏巴走出房门把门锁了起来,苏希在屋子里哭了一整天,他想:我要是能变成大人,就能随心所欲了。苏巴也在院子里想:小时候没好好学习,要是变回小时候,一定好好学习。他们的愿望被小仙女听到了,仙女帮他们实现了他们的愿望。
第二天早上,他们发现愿望实现了,很高兴。可是苏希长成大人后并不快乐。苏巴变成小孩后,也不开心。俩人没有了快乐,又都想变回原来的样子。小仙女又听到了,又实现了他们的愿望。苏巴和苏希的快乐又回来了!
读了这本书,我明白了:我们每个人要学会珍惜,珍惜我们拥有的一切,尽自己的能力把每件事做到最好,从小就要好好学习让自己的每天都过得充实快乐!