描写含羞草的作文
我是一颗含羞草嗨,你们好!我是一棵含羞草,也叫知羞草,下面,由我来向大家介绍一下自己吧!我长着一羽毛似的绿色叶子,个头不大,但是我很害羞,你如果碰我一下,那开放着的羽毛状叶子就慢慢地闭合起来,之后,会慢慢的下垂,是不是很像在害羞啊?我的名字就是因此而来的,我还告诉大家,我那害羞的特性,十分有利于保护自己,可以免遭风雨摧折。
春天 ,我结了嫩嫩的新芽,嫩绿嫩绿的,哇!我的枝干上生出小嫩叶来了。春天会有新的小嫩叶,春天真好!
夏天,我的小嫩叶长啊长啊,终于长到青年时期了,这时候,我开了紫红色或粉红色的花。夏天会开新的小花,夏天真好!
秋天,我的枝干上结出了一串串果实,不过果实是刚结出来的,它有很多刺,所以人们碰也不敢碰。
秋天会有新的果实,秋天真好!冬天到了,我的小叶子就要枯萎了,但是没关系,我会保护好我的枝干,明年春天,我还会长出新的小嫩叶。冬天我会保护好枝干,迎接下一次的小嫩叶,冬天真好!以上是我的基本介绍,请你们好好记住我的样子,别认错了。