我有一件非常后悔的事,那就是我戴上了眼睛。
我为什么戴上了眼睛呢?因为我有许多损眼睛的坏习惯,比如:我写字是总是驼着背,头拼命地往下低,低得都快把鼻子跟桌子碰上了;有时妈妈刚提醒我把背挺直,头抬高,可我的头和背好像不听使唤似的,头又低了下去,背也跟着弯了下;。我看书时,一会儿趴着看,一会儿躺着看,一会儿仰着看……有各种各样的姿态,反正就是坐不端正地看书;我吃饭时,喜欢挑食,几乎都吃肉类,很少吃素菜;有时还贪玩电脑里的游戏……因为有很多原因,我戴上了眼镜。
戴眼镜也给我带来了不少麻烦:我吃饭时,饭菜上的水蒸气漂浮到我的眼镜上,镜片顿时一片模糊。
上体育课时,只要有剧烈的运功,眼镜就不会稳稳当当地架在鼻梁上,时不时掉下来,不得不经常去扶眼镜,总是提心吊胆,动作不能伸展自如。欲想奔跑,却被这眼镜给“软禁”住了,只能眼巴巴地看着同学们欢天喜地地玩着。那种酸溜溜滋味涌上心头,让我后悔。
有时候真想不戴眼镜,可医生已经叮嘱过了,除洗澡和睡觉之外,其它任何时间都要把眼镜戴上,否则会近视得更严重(我的眼镜是治疗用的)。这让我戴也不舒服,摘又对眼镜恢复更不利。戴也不如,摘也不好。,真是“悲催!”
如果时光能倒流,我想把一个个对眼镜有伤害的坏习惯改掉,不再戴眼镜了!