那是一个秋天,我们在五年级的时候。那天夜里,有好多同学因为睡不着而在说话,宿舍长管了几次,因为管不住,就自暴自弃,不管了,认人“胡作非为”。我们几个同学在那里谈天说地,宿舍长也被那“激情”感染了,不由自主地加入到我们的“队伍”当中。
因为我们“人多势众”,想明着说,但又怕被老师捉住,我们就只能暗着说。我们用被子搭了一个形似蒙古包的“帐篷”,在那舒适的秘密基地——“帐篷”里谈天说地,玩了一会儿,每个人都睡了。
因为这是第一次,我们没敢太放肆,就没有被捉住。第二夜,我们因为第一次的成功就得寸进尺,更加放肆。我们买了一些零食,钻进“帐篷”里吃吃喝喝,犹如参加聚会一样,有一个同学拿了一副扑克牌,我们就在那里面打牌、说话,好像“天下”就只剩下我们“做主”。没有人可以管教我们。
我们的声音越发地大,情绪也越发激动,就在我们玩得高兴的时候,天下的主管“玉帝老师”来了,生气地把我们叫了出去,寒风使劲地吹,树叶使劲地摇,让我们又冷又怕,但是那一切都是对我们的惩罚。
因为这件事,老师这几天也没来给我们上课,让我们读背《小学生守则》,最后我们向老师真诚地道了歉,并保证以后不再犯了,费了好大劲,说了好多的话,老师才原谅我们。
每每想到这件事,就后悔莫及,自从我们做了那件事,有了这件事提醒着我,我发誓再也不会做出这么出格的事。