这件事真让我后悔作文
时间过得可真快,转眼我就要上初一了。但是有一件事一直在我脑海中挥之不去。
我的课余时间,爸爸给我安排了小提琴特长班。其实,当时我也不太想上这个特长班。因为想到:这可得占我多少休息时间啊!
刚练小提琴时,我还能照葫芦画瓢,并没有大碍。我拉的调子也还不错,老师称赞,也经常受到爸爸妈妈的夸奖。可随着小提琴学习的难度增加,时间一长,问题就出来了,比如:拉得太重啦、拉错弦啦、音没按准啦……不过,最严重的问题就是我没有恒心。
有好几次,我都不想再拉小提琴了,又不敢给爸爸妈妈说明情况,也怕他们嫌我半途而废,呵斥我……因此,我选择了欺骗。
不知不觉,又到了一次练习小提琴的时间。我真的很不耐烦。我想了想,“爸爸回来得晚,只要撒谎说拉了就行了嘛”!反正,爸爸又不知道。当爸爸问起我时,我竟真的那样说了。虽然让我感到非常紧张,但也不至于害怕。
又过了一天,我故伎重演,就这样日复一日。我的良心一次又一次的受到谴责。
可直到上特长班的时候,我才真正意识到我的错误。在上课的时候,我几乎差错不断,就算以前熟悉的不能再熟的曲子,也会小错不断。老师特别惊讶。此时,我的脸由于惭愧,而变得满脸通红。我终于意识到:“撒谎的人,受到最大伤害的人是他自己”。回家后,我说出了事实,虽然被痛骂了一顿,但我觉得,这是应有的惩罚。当初就不应该撒谎!
每当我想起这件事,悔恨之心油然而生。不过,世界上买不到后悔药。借此,我想提醒大家,要做一个诚信的人。