陈欣妍
每当优美的琴声在我耳边回响,我总能想到那一次钢琴表演。
那是一个周日的上午,李老师带我来到了表演大厅,一颗颗闪亮的星星挂在头顶,可此时的我怀里像揣了一只小兔子,脸上火辣辣的,一身美丽的纱裙也满是手上的汗水。
我的节目是第六个,过了大约八分钟的样子,轮到了我表演,还好我弹奏的曲子是四手连弹,于是我牵起了老师的手走下舞台,我在想会不会错音,会不会忘谱(那儿不准带谱),会不会……老师温和地对我说:“弹错了不要紧,只要你不去弹重复的音,这首曲子一定没问题,我们一起加油!”我点了点头,因为老师那一份温柔的话,我绷紧的神经渐渐地放松下来。
人生终于想起琴键在我的指尖来回转动,我弹的这首曲子名叫《欢乐进行曲》,一会儿平静无奇,一会儿欢乐到不行,好有节奏,在掌声中我的钢琴曲结束了,在这次表演中我懂得了一个深刻的道理,无论做什么事都要一心一意,有头就要有尾。