记得那是一个星期天晚上,我去龙泉花园玩,小朋友们散了后,我打电话给妈妈,叫她来接我,可妈妈对我说:“你自己回来吧,家里有客人。”当时我才五岁,想着要一个人回家,感到特别紧张害怕。
我鼓起勇气走在回家的路上,路上灯光昏暗,一个人也没有,我东张西望,害怕有什么东西从我身边冒出来。突然,我听见身边的草丛里有动静,便拿起我带的手电筒,照着我身边的草丛,才发现是一条小狗啊!这只小狗可把我吓坏了。我继续向前走,又走了一会儿,眼看就要到家了,我迅速奔跑着,这时,我看见了一个小朋友,可是他一动也不动,我走上前去“啊!”的一声,尖叫起来,那个小朋友戴着白色的面具,穿着黑色的衣服,我顿时毛骨悚然,瞪大眼睛望着眼前的这一幕,我真的不敢相信。那个小朋友看见了我,拿下面具对我说:“你没事吧,我只是在为万圣节做准备”。“呼”我松了口气,也笑了。
终于,我走到了家,妈妈问我为什么这么晚才回家?我把路上的经历一一告诉了妈妈。妈妈听了,还夸我是个勇敢的男子汉,我骄傲的接受了妈妈的夸奖与表扬。